mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Высокие достижения



Начало

О спорт, ты дурь.


Что же, ЧМ закончился, а его кулуарное обсуждение только начинается. Слишком гладко прошел, нужен был хоть один большой порочащий скандал.

Было несколько неудачных попыток разжечь пламя, но как-то не пошло.

В США пара предприимчивых конгрессменов придумали способ исправить положение – проверить сборную РФ на допинг. По своим правилам. Не могли же люди вот так вот добегаться до стадий play off от себя?

Заодно имеет смысл проверить всех полуфиналистов. Точно должно быть не чисто!

Действительно, а что происходит в США в части химии спорта?

Тема, друзья мои, толщиной в две советские энциклопедии. Можно говорить не останавливаясь примерно пару лет.

Остановлюсь всего на одном крошечном моменте.

Как вы знаете, по другую сторону Атлантики победно шагает движение тотальной легализации. Я брал на себя труд регулярно информировать почтеннейшую публику о последних достижениях.

Вот очередное: спортсменам на территориях свободных от морализаторства (низкой гуманитарной ответственности) не просто разрешили, а прямо рекомендовали периодически вдыхать сладкий дым.





Там целый спектр полезных эффектов:

1) NFL и NL в настоящий момент тестируют возможность снятия предматчевого напряжения у атлетов. Зачем нервничать, если можно сделать несколько затяжек? Вышла пара интересных исследований и тональность спортивных администраторов повернулась на 180 градусов;

2) Игрокам NHL предлагается регулярное использование CBD-содержащих препаратов для обезболивания. Целый ряд игроков уже сознались в «нелегальном» употреблении, а их за это только похвалили – дадим больше и качественнее.

3) Бегуны спринтеры и легкоатлеты выступили в лице местной федерации за легализацию спортивной составляющей марихуаны. Она помогает «естественно» достичь состояния, называемого «эйфорией бегуна». Интересная формулировка, конечно.

4) Отдельное слово за марафонцами, которые, как выясняется уже много лет хотят практиковать, да вот только бьют по рукам. Раз вы спросили – получайте наш ответ: траве в длинных забегах быть!

5) Теннисисты за океаном считают, что им марихуана помогает сфокусироваться во время тяжелых турниров и ее просто необходимо отнести к легальным препаратам.





Такие дела.

США, как известно, занимают на крупных международных соревнованиях одно из первых мест.

Нужно ли понимать это, как разрешение пользоваться канабисом в одностороннем порядке, например, на интернациональных бейсбольных соревнованиях на территории своей страны? :-)



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #допинг, #легализация, #марихуана, #спорт, #сша, #экономика, economics, finance, marijuana, sport, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments