mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

1:1




Вот и подкралось к нам тихой сапой главное политическое событие года.

А может и пятилетки.

Да-да, я не оговорился.

Все звезды сошлись к завтрашней встрече.

На родине г-на Трампа расследование «старины Мюллера», ходящее последние несколько месяцев по кругу, издалека напоминающему лабиринт на детской площадке в Алтуфьево, наконец разразилось формальными обвинениями в адрес 12 граждан РФ. И не просто граждан, а целых «агентов секретных служб». Т.е. формально это не может быть «повар Путина» и Ко.

Доказательства базируются на неопровержимом чувстве досады от недостатка доказательств.

Как было понятно еще на пике расследования, никаких документов комиссия не опубликует, а просто под грифом секретности сообщит о том, что они имеются.

Юридическая сила всей этой машинерии – полгода условно в отсутствие приличного адвоката у обвиняемых.

Политическая? Из 80 самых читаемых периодических изданий/порталов США 74 посчитали уместным расположить усталую физиономию г-на Мюллера на одной из первых двух полос за несколько дней до саммита.

Таким образом братание и совместный поход двух немолодых мужчин в сауну могут быть расценены чуткими читателями «Washington Post», как прямое нарушение г-ном экс-девелопером данной на Новом Завете присяги.

Вектор настроения задан с максимальной точностью.





Удивительно (на первый взгляд), что недавнее назначение встречи с г-ном Путиным моментально выстроило всю международную повестку для американского лидера на ближайшие пару месяцев.

На прошлой неделе он повстречался с верхами европейской администрации, местными светилами МИДа, а также наконец-то провел, кто бы мог подумать, долгожданную встречу с женщиной, похожей на ЕII и, предположительно, ее сыном.

2 года к этому шел человек.

Собственно, теперь есть с кем поговорить. Ключи от Commonwealth заботливо вложены в руки понятного наследника без закидонов, он может вести диалог от имени всех присутствующих. До этого момента встречаться в UK было не с кем. А без инструкций оттуда оставлять несчастного миллиардера один на один с главнокомандующим… всё равно, что боксеру-любителю рваться на ринг к Мухаммеду Али, по меткому выражению «The New Yorker».

Кто в данном случае боксер-любитель остается додумать читателям.

С ЕII, признается президент США, они обсуждали проблемы Brexit. Что ж, самое время. Сразу же после того, как UK окончательно подмахнула все бумажки просто жизненно необходимо излить обывательские переживания на союзника. Правдоподобней варианта не придумали.





Какова, кстати, повестка встречи 16-го числа, задействовавшая прямо или косвенно самых влиятельных публичных лиц планеты Земля?

Хм, а ее нет.

«Широкий спектр международных вопросов».

Г-н Трамп кратко перечислил известные болевые точки, уже набившие всем оскомину за 4 года. Оговорившись, что не собирается на этом останавливается.

Обычно к подобным беспрецедентным мероприятиям («встреча на Эльбе») готовятся группы по 50 человек из экспертов и дипломатов, а их результат -- структурированный набор договоренностей, оформляемый в виде облака бумаг.

Насколько понимаю, а прочитал я об этой встрече всё доступное на момент субботы вечера, общая формальная часть планируется относительно небольшой, как и завершающая пресс-конференция.

Зато с точки зрения расписания предусмотрен разговор в формате 1 на 1, чуть ли не на несколько часов.

«По понятиям» будут ходить.




А что явилось главным публичным итогом визита американского президента в UK?

Объявление о включении себя в предвыборную гонку 2020 буквально воспроизводящее предполагаемый сценарий: «я не хочу, но многие ждут», «соревноваться пока не с кем», «у страны должно быть будущее».

В пятницу встретился с Королевой, а в субботу и воскресенье два дня подряд играл в гольф (!)

Другими словами «работал с документами».

Дай Бог, не фламинго использовал вместо клюшек.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #политика, #россия, #сша, #финляндия, #экономика, economics, election 2020, politics, russia, trump, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments