mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Коллизия




Бюрократический зигзаг.

Одним из признаков сегодняшнего состояния умов в США является даже не ежедневные порции управленческого гения г-на Трампа на 280 символов и не бессмысленное скидывания денег налогоплательщиков на территорию, о существовании которой многие из них не догадываются, а положение управленческого аппарата.

Все мы знаем, как обстоит дело с формированием правительства у действующего президента. Тяжело идет.

Но ведь за верхнем слоем сменяющихся в вихре голов стоят судьбы десятков тысяч сотрудников внизу пирамиды.

Возьмем любимый ГосДеп. Рекс Тиллерсон посидел меньше года, да и слез с шеста. Теперь на лобное место забирается г-н Помпео.

Первый успел озвучить свои амбициозные планы по сокращению бюджета ведомства и, как водится, кратному увеличению эффективности его деятельности. Взялся за гуж, да так и не начал осуществлять задуманное.

Тем временем у США 38 незакрытых дипломатических позиций по всему миру и такое количество проблем, что попросту нет достаточного количества людей в полях их разруливать.

Сейчас работу ключевых людей уровня Джона Хатсмана выполняют в ряде случаев секретари посольств моложе 35 лет.

С кадрами, конечно, беда. Парадоксальным образом, не хватает карьерных дипломатов. Их приходится доукомплектовывать людьми с внутреполитического поля (порой из глубинки) и из бизнеса.

Даже при наличии номинированных позиций, т. е. предложенных администрацией кандидатов, они в связи с бойкотом любых начинаний г-на Трампа пылятся в Сенате.

Примеры чудовищных разрывов множатся.



Ближайший сосед, многолетний враг и страна-изгой в риторике первого лица, Мексика, осталась без присмотра еще в прошлом году. Роберта Джейкобсон написала в марте 2018-го заявление и уходит 1 мая.

Нельзя сказать, что ее сильно хвалили, но это 1) кадровый дипломат, 2) работала в Южной Америке много лет.

Замену ищут и практически уже нашли, но никак не предложат общественности. Стены нет и человека нет.

ЕС тоже ждет назначения посла США. Отношения складываются бурно, а поговорить не с кем, разве только соцсети первых лиц почитать, да пригласить Джареда Кушнера на очередную вечеринку.

На одобрение еще в марте отправили «резюме» Гордона Сондланда, одного из спонсоров предвыборной кампании г-на Трампа. В общем, ситуация аналогичная г-ну Хантсману, с одним большим НО: у теперешнего назначенца вообще нет международного политического опыта, это бизнесмен из Орегона. Сложно подобрать адекватное сравнение из наших пенатов. «Мебельный король из Перми поехал послом РФ в США».




И его пока не утвердили, а когда утвердят не ясно.

Усиливающиеся трения с Турцией, последние шаги г-на Эрдогана по завязыванию всех процессов на себе и курощении бизнес-друзей США остались … без ответа. Посланника США там нет и непонятно, когда будет. Нет подходящего кандидата.

Все ожидают встречи США - Северная Корея, в Южной празднично арестовывают высших управленцев и зачищают крупные холдинги, 30000 американских солдат находится на боевых постах и защищают Сеул от неспокойного соседа, а американского посланника нет. Прогнозы по его назначению не раскрывают.

Главные партнеры США на Ближнем Востоке, саудиты, сейчас размышляют на какой бы площадке им делать крупнейшее за всю историю IPO. Варианты: Нью-Йорк, Лондон или у себя.

Посла Америки в стране нет. А зачем он там, действительно?



Закадычный друг США в Африке, ЮАР, также не заслужил американского представителя. Именно в тот момент, когда там разошелся Джейкоб Зума, за океаном решили пропустить ход.

Центр финансовых манипуляций США в ЕС, Ирландия, стоит бесхозная.

Исландия, Швеция, Бельгия – пустые.

В Германию(!) вот только представили кандидата.

В Эстонию хотят отправить послом отставного адмирала и сына американского гражданина эстонского происхождения Эдварда Массо. Опыт ведения международных переговоров у подзащитного = 0.



В Египте, осуждаемом за внутреннюю политику с той стороны Атлантики, посланник США видимо не положен.

Американских представителей на данный момент нет в: АСЕАН, ОЭСР, ОБСЕ, ЮНЕСКО и нескольких подразделениях ООН.

Потом все удивляются провальным экзаменам по международному праву.

Некому сдавать эти экзамены.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #администрация, #дипломатия, #сша, #трамп, diplomacy, eu, trivia, usa, world
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments