mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Демократизация дальше некуда

В таких случаях говорят: это был компромиссный выбор.

Нац. меньшинства, либералы всех мастей, европейские политические комментаторы, да и все, кто соскучился по пламенным речам a la Клинтон, приняли решение. Отсутствие вариантов перед глазами породило такое огромное для Штатов преимущество БО перед Маком. Он всех устроил за неимением чего-то более значительного.

Отличие между предыдущими и последующими демократами в степени. Клинтон, как и все прочие до него, строили свою предвыборную программу на снижении налогов, локализации расовых конфликтов и всяческом заигрывании с альтернативномыслящими. Находясь на принципиально иной ступени личного развития, он давал электорату шанс, но не был одним из них. 
 
БО сам по себе подпадает под определение типичного демократа из народа с одной стороны и является членом эстеблишмента с другой. Это, конечно, невероятная степень приближения к идеальной предвыборной кампании для Америки, но ничего нелогичного в этом нет. Так сказать, "следующая ступень демократизации". Имидж кандидата должен максимально соответствовать требованиям масс, а сам кандидат в полной мере удовлетворять верхи.

По ведению избирательной кампании вопросов тоже нет. Поскольку, какую бы крамолу Обама не сказал, перестать быть плотью от плоти правящего слоя он уже не может, был выбран вариант "черный чернее черного". Вполне здравое решение.  

По большому счету, как показали последние 8 лет, США может управляться группировками внутри Белого дома практически автономно от президента. Поэтому ничего гениального не нужно -- "машина будет работать сама".
 
Tags: election, obama, president, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments