mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Банкнотный обмен



Действие и противодействие.

Все пошло по описанному нами пару недель назад сценарию.

Вчера в сети распространили крайне странный документ, озаглавленный «Salisbury incident». Якобы именно эта 6-страничная презентация забила гвоздь в крышку гроба дипломатических отношений с РФ 25-ти стран (и НАТО), выславших 100+ представителей.

Кстати, хороший вопрос для знатоков международного права: помимо интернациональных организаций типа того же северо-атлантического альянса существует ли между странами со взаимными отношениями фиксированное количество мест для людей с дипломатическими паспортами? Например, США выслали 60 «шпионов», а всего их сколько? Ведь это не только и не столько работники консульств.

Впрочем, мы отвлеклись.

Мог ли худосочный ppt служить поводом для скандала? Мягко говоря сомневаюсь, ибо это компиляция вчерашнего «The Guardian» с сегодняшним «The Sun».

Однако, одно место вызывает особый интерес. На последнем слайде перечислены ответные меры на применение отравляющего газа на территории UK. Среди них есть:

- Suspension of all planned bilateral contacts;
- Tackling Criminality and Corruption;
- New Legislation.





Обычно первый пункт трактуют, как прекращение запланированных взаимных контактов на государственном уровне. Это не совсем так. Имеется в виду также замораживание информационного обмена со стороны UK в части, например, оффшорных протоколов, подписанных в прошлом году.

Мера эта временная и для чего это сделано понять не сложно. Ведь для этого есть пункт 2: декриминализация и борьба с коррупцией. Как все это связано с отравлением шпиона, если предположить виновным в этом условное «КГБ»? Никак.

Но связано это с другим обстоятельством, а именно пунктом 3: новым законом, о котором мы писали еще в августе прошлого года.

Тут всё не сложно, выполняются три пункта:

1. Источник денег нерезидентов легитимный. Нужно представить доказательства (расплывчато) того, что у денег не криминальное прошлое.
2. Доходы были обложены налогами в странах резидентства. Это практически всегда не так, все шло через оффшоры.
3. Необходимо обоснование, что вы являетесь налоговым резидентом какой-то одной страны. Если их две, как в случае большей части российских граждан, то понадобятся справки о выплате налогов и там и там.

«Вилы».

Если один из этих пунктов не выполняется, деньги на счетах замораживаются. До выяснения обстоятельств.





Сказано-сделано.

Уже 26 марта были выписаны первые ордера на проверку счетов российских резидентов.

Об этом услужливо сообщил министр обороны г-н Уильямсон.

Деньги начнут блокировать с завязанными глазами, у нас же «Suspension of all planned bilateral contacts», т. е. дорогие налогоплательщики в РФ даже не узнают кого именно отключили от аппарата искусственного (или искусного) дыхания.

Если сами фигуранты не расколются.

Такого вряд ли стоит ждать, ведь у них не один десяток счетов и чего-то «не заметят». На это что-то можно будет спокойно жить год, два, три, а то и, чем черт не шутит, лет 10 до внезапного удушения подручным предметом.

Схема хорошая.




Начни они обработку имущества в спокойной обстановке, нужно было многие вещи пояснять и была бы теоретическая возможность попадания в прессу информации о способах прохода средств через BVI. Кто-то бы захотел судиться, привлек по недоразумению континентальные СМИ. В общем, неудобно. Там же помимо аборигенов из CIS много достойных людей в погонах, орденах и с рыцарством.

В одном из вариантов развития событий, к сожалению не столь вероятном, как хотелось бы (а я бы на это посмотрел) всё будет проходить следующим образом: после того, как дело будет сделано enfant terrible международных отношений Борис Джонсон официально объявляется не соответствующим должности (сумасшедшим) и отправляется на пенсию. Вместо него сцене появляется какой-нибудь г-н Корбин, всегдашний «друг» Восточного партнера, и протягивает руку помощи, от которой сложно отказаться.

Было это не раз и не два.

Да что там говорить, золотой стандарт.

300 лет прошло, фамилии исполнителей меняются, а приемы остаются прежними.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #британия, #политика, #россия, #скрипаль, #шпиономания, politics, russia, skripal, uk
Subscribe

  • Традиции из глубины веков

    «Желтая пресса» На прошлой неделе новостные ленты скупо оросили слезы безвременно покинувшего нас Принца Филипа. Оказывается, а…

  • Ученики. Мастерская

    «Индийский поворот» В тот момент, когда американские войска активно покидали Афганистан, для их союзников по НАТО неожиданно…

  • Ученики. Признание

    «Комфортный нонкомформизм» В последние несколько лет много говорится про злых маджахедов, не дающий освободителям продыху.…

promo mikaprok december 31, 13:07 85
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Традиции из глубины веков

    «Желтая пресса» На прошлой неделе новостные ленты скупо оросили слезы безвременно покинувшего нас Принца Филипа. Оказывается, а…

  • Ученики. Мастерская

    «Индийский поворот» В тот момент, когда американские войска активно покидали Афганистан, для их союзников по НАТО неожиданно…

  • Ученики. Признание

    «Комфортный нонкомформизм» В последние несколько лет много говорится про злых маджахедов, не дающий освободителям продыху.…