mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Прополка



Глушитель для Глушкова.

Новостное включение вне очереди.

Тут перестуком-перескоком через японскую прессу (!) упало сообщение об очередной мистической смерти в чистилище для порочных душ третьего мира, Лондонграде.

Якобы, сегодня был найден мертвым в своем доме в Лондоне Николай Глушков.

В полицию обратился и сообщил о происшествии Андрей Боровков, его адвокат.

Г-н Глушков очень известная теневая фигура 90-х (хороший речевой оборот, кстати :-)).

Он последовательно поработал в Аэрофлоте и на ЛогоВАЗе у Бориса Абрамовича.

В том же году, когда г-н Березовский вырвался из клетки на свободный Остров, зеркальные обвинения в отмывании денег и мошенничестве были предъявлены и нашему сегодняшнему герою.

Г-н Глушков отмотал 5 лет в местах не столь отдаленных и вышел в 2004 году, практически сразу укатив на туманную родину счастья.





В 2011 году он давал показания в суде против Романа Аркадьевича в его споре с прежним протеже Борисом Абрамовичем.

Бывший топ-менеджер, между прочим, публично признался, что был «заложником» в споре между АП и г-ном Березовским по национализации телеканала ОРТ. Как это было возможно он не пояснил.

Суд тогда отказал «Платону Еленину» признав его сознательно нечестным и оставив несчастного без карманных денег.

После этого, случился интересный твист. Г-н Березовский пропал с горизонта и вскоре задушил себя шарфом всеми четырьмя конечностями. Как пишет медиа в UK “увлекшись глупой игрой”.

Хм, началась она немного раньше, получается :-)

А вот г-н Глушков подал апелляцию, считая приговор весьма предвзятым. Слушания шли вплоть до сегодняшнего дня. Разумеется, безрезультатно.

Хотя, как сказать. В год тратилось порядка 2 миллионов фунтов на этот карнавал порядочности и принципиальности.





Немного посмотрев на весь спектр потенциальных реакций, в том числе виновность ФСБ, ГРУ, лично Путина, Абрамовича и т. д., в 2014 году борец за правду выступил с весьма неожиданным пассажем:

«Это точно не самоубийство, как многие считают. Его убили. У меня есть информация, отличная от той, которую публикуют в газетах».

«Я наблюдаю очень много странных смертей в среде живущих в Лондоне беглецов».


Он зачем-то затеял дорогое расследование смерти с местными детективами, пригласил эксперта-криминалиста из Германии (я в мини-цикле про Березовского о нем писал).

Как выяснилось в 2016 году он отправил своему доверенному лицо письмо с некой фактурой по делу. Оно нечаянно потерялось.
Пытались найти, но безрезультатно. Информационный сбой.





В 2017 году его заочно приговорили к 8 годам лишения свободы в РФ за кражу собственности подотчетной ему компании на $123 миллиона.

Вот вам и надуманный мотив a la «Скрипаль» :-)

Тем временем, не успело остыть тело, а Лондонская полиция поспешила заверить, что не видит связи между двумя делами.

Хотя интересный факт в копилку: г-н Глушков и г-н Скрипаль знали друг друга. Возможно шапочно, но очно.

"Довыпендривался, Пинкертон".

В прошлый раз мы немного пообсуждали в комментариях связь доверия отечественных джентельменов удачи к новой родине и систему их гарантий.

Боже мой, да какие там гарантии?

Яркий пример.

Пассажир выступил барометром наступающей бури.

Знаете, в боевиках категории «Б» иногда главное действующее лицо выжидает какого-нибудь шумового сопровождения (например, звона церковных колоколов), чтобы заглушить выстрел из автоматического оружия.

Думаю, тот самый случай. Долго терпели любознательного старателя, откладывали до боя курантов. И вот он, сам приплыл в тихую гавань.

Кажется, даже у застарелых скептиков не должно остаться ни малейших сомнений, кто занимается стрижкой 300-летнего газона.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #великобритания, #выборы, #глушков, #криминал, #политика, #скрипаль, 2018, crime, politics, uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 99 лет одиночества

    «Ордена и могилы» Невольное послесловие. Линька старого мира продолжается ударными темпами. Свой век, в данном случае буквально,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

promo mikaprok декабрь 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • 99 лет одиночества

    «Ордена и могилы» Невольное послесловие. Линька старого мира продолжается ударными темпами. Свой век, в данном случае буквально,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…