mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Summer is coming



Ложная угроза и карманная политика.

Посмотрел интервью главнокомандующего с NBC. Ставший уже традиционным диалог с абстрактным Западом ведется через бывшую звезду Fox News (на которую приятно смотреть, но неприятно слушать) в режиме «объяснения своими словами».
Слова, правда, от трибуны к разжевыванию в кресле не меняются, но откуда-то сбоку прирастает кулуарная проблематика («я вас тогда не правильно понял; нет, правильно; нет, неправильно») и создается некоторая эмоциональная подпитка (гримасы, пародийные жесты).

В последнем интервью разбирались две темы:
1) «Холодная Война»
2) «атака» на выборы в США (детализация предыдущего разговора)

За обеими нафталиновый шлейф в парку километров, да и сам разговор получился скорее очередной накачкой, чем содержательным обменом мнениями.

Тем не менее, в сторону сформулирую несколько разрозненных мыслей:
1) никаких реальных свидетельств участия официальных лиц в фарсе «взлом американских выборов» не было.
Как я и писал ранее, нужно использовать самую простую тактику защиты от дурака:

«Что такое The Russian government? Какой-то конкретный госорган или собирательное понятие? Где здесь президент страны или премьер-министр?
Это предполагает действия с целью сговора нескольких департаментов (министерств) или сам Главнокомандующий заплатил за весь банкет лично (мы же помним, что он человек состоятельный)?
Еще в самих документах часто встречается «official». Журналисткий штамп, маскирующий непонимание ведомственной кухни. Например, спускаясь по эскалатору столичной подземки каждое утро вы видите у его подножия дремлющего человека в небольшой стеклянной будочке. Это official организации под названием ГУП «Московский метрополитен».

Достоин ли термин включения в бумаги по расследованию «международного преступления, не виданного в современной истории»?

Ответов пока нет. »
«Забегая вперед скажу, что в материале нет секции прямых улик. Ни одна фамилия и ни одна компания не фигурируют в контексте жесткой привязке к определенным свидетельствам.»
«Чего там нет:

1) Обвинений в адрес перечисленных лиц от компаний и пострадавших граждан, чьи SSN были «украдены»;
2) Связь между всеми участниками и каждого из них с г-ном Пригожиным. Все заменяется общей фразой о совместной деятельности;
3) Дат созданий групп в Facebook, почтовых адресов и PayPal счетов. Как утверждается, все было удалено не позднее ноября 2016 года. Соцсеть пошла на контакт с группой Мюллера и предоставила данные логов. Какие и в каком объеме не говорится.»





Так и говорит теперь: я не я, и лошадь не моя.

Для этого есть все возможности, ибо никаких улик не представлено и, думаю, представлено не будет.

Игра между уровнем пропаганды и оформлением бумаг всегда спекулятивна и в действительности не поймать.

Однако, настойчивые просьбы отбиться будут по-прежнему выглядеть крайне сомнительно. Именно за счет их многочисленности и близости ложащихся снарядов.

2) история с г-ном Ролдугиным заслуживает куда более пристального внимания, чем ей уделяются. Ее никто не спешит раскручивать до конца. Что-то копнули по верхам, нарисовали странную схему, по стечению загадочных обстоятельств совпадающую со схемой дачного кооператива в Ленинградской области и успокоились.

А дальше кто расследовать будет? :-)

Дело тут не в очевидных связях главнокомандующего с виолончелистом, а в с конечными денежными приемниками в британских оффшорах.

Ни у нас ни на Западе нет ажиотажа вокруг слегка засыпанных землей фактах. И, заметьте, к самому музыканту никто тоже подобраться не может. Световой щит никак помогает. Беспошлинный ввоз «страдивари» в страну.

Например, в одном круге с г-ном Ролдугиным находится «кошелек» недавнего триумфатора итальянских выборов г-на Берлускони. Там же сбоку примостилась некая структура, уши которой выглядывают из Денвера и ведут к семейству Хайнц, родственникам бывшего U.S. Secretary of State г-на Керри.

Не интересно. Ну ОК.





3) говорить о новом оружии приятно, но этим дело не ограничивается.

В ЕС обсуждают, как я и намекнул после приветственной речи new-Хрущева, совершенно другое.

Согласно последнему анализу RAND при любом стечении обстоятельств вне обмена ядерными ударами, силы НАТО у границ РФ будут разбиты в течение 2-3 недель, а возможно и одновременно в нескольких точках наступления.
Прошлым летом у альянса было в приграничных зонах с РФ 4530 бойцов, причем разбитых на четыре территории:

немецкая группировка в Литве, британская в Эстонии, канадская в Латвии и американская в Польше (конечно же).

Согласно договору 1997 года между РФ и НАТО, как его сейчас называют анахронизмом, солдаты еще должны постоянно ротироваться и представленные 4,5 тысячи – максимум того, что можно себе позволить.

Еще 5000 человек могут прийти на помощь относительно быстро, но это всё.

Теперь Украина и Сирия рассматриваются в качестве репетиций к более масштабным операциям.





Британский генерал Сэр Николас Картер и его американский коллега Марк Милли, командующие соединениями НАТО в ЕС, обеспокоены диспропорцией воинских сил в балтийском регионе.




В случае конфликта: превосходство в танках будет 5,9 к 1, в БМП – 4,6 к 1, а в части рокетной артиллерии 270 на 0 :-)

Альянс будет иметь значительный перевес в авиасилах, но их ударная мощь сократиться за счет самых продвинутых сил ПВО в мире.
НАТО не готово к наземной войне с РФ ни в каком качестве, считает RAND. Даже наземная инфраструктура соседних стран, включая Польшу, территорию Прибалтики и, например, Финляндию не рассчитаны на ведение сколько-нибудь длительной кампании БЕЗ ядерного оружия.

Нет дорог нужной ширины, мосты не приспособлены не выдержат веса танков, железнодорожное полотно необходимо значительно укреплять.

Скорее всего Варшава будет захвачена задолго до того момента, когда значительные силы просто будут подтянуты к западной границе Польши.

Требуются буквально триллионные инвестиции.




На основании этого доклада RAND Брюссель подводит нас к судьбоносному решению: необходимо вернуть наши НАТОвские вклады, против которых у РФ есть козыри и развивать локальную инфраструктуру и локальные же силы обороны, куда более эффективные и не ограниченные устаревшими соглашениями с альянсом.

Что и требовалось доказать :-)


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2018, #армия, #ес, #нато, #путин, #россия, #ядерное оружие, army, economics, eu, nato, politics, putin, russia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments