mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Internet of very special Things



Навстречу весне!

Говорят, секс перестал продавать. При этом он сам продается по-прежнему хорошо.

Вечный гормональный двигатель.

Примерно на рубеже 2016 и 2017 годов вокруг Долины накопилось так много факторов, говорящих за появление крупнокалиберного бизнеса на рубеже технологий и интимной жизни, что произошел качественный скачок и на борт запрыгнул Sex Tech.

Впервые об этом, как о явлении, заговорили еще в середине 2000-х, но все идеи закопанные тут оставались в основном нишевыми и не претендовали на интерес широкой публики.

Сейчас можно говорить о состоявшемся и массовом бизнесе.





Да, люди начали все это покупать и приходить за добавкой. Поколение соцсетей наконец поняло, как можно получать удовольствие через гаджеты :-)

Так или иначе сейчас в США появляется 1 sextech компания в неделю. Они и умирают очень быстро, но некоторые задерживаются надолго.

Что-то около $500 миллионов оборота за 2017 год.

Пока это не настолько горячая тема, как марихуана, но здесь до сих пор есть сложнопреодолимые барьеры.

Например, не очень понятно, как это рекламировать. В ряде штатов устное упоминание соития в рекламе карается крупным штрафом от надзорных органов, не говоря уже о фотографиях без одежды. Тут уже больше подходит тюремное заключение.

На родине «Лолиты» всё по-старому: 2 считаем, 3 в уме :-)

Точно так же не совсем комфортно (пока) все эти девайсы продавать в неспециализированных магазинах. Так, как продается оружие во многих штатах.

Добавьте к всему сказанному табуирование публичных обсуждений, невозможность демонстрировать работу всего этого великолепия в живую и прочие скрытые радости продаж.

В ЕС на все это накладывается сертификация товара практически аналогичная медицинским приборам, что делает барьер еще выше.






Деньги такая же сложная история – традиционные методы банковского финансирования тут буксуют, а необходимо масштабное производство и капитальные вложения.

Тем не менее, уже сейчас понятно – темпы роста Sex Tech выше, чем у марихуаны 3 года назад. В случае трансформации законодательства нас всех завалит дождем из … устройств и программных средств получения острых ощущений.

Дабы повышать узнаваемость и служить точкой G для инвесторов, возникло сразу несколько лоббистких групп – цеховых объединений.

Пожалуй, самое известное и одновременно знаковое из них – the Women of Sex Tech.

Основная задача – привести в индустрия производства и продюсирования слабый пол, сократив мужское доминирование и так называемый “pleasure gap”. Ведь известно – на 90% рынок игрушек ориентирован на использование женщинами, а предлагают продукты на нем мужчины.

Ситуацию срочно нужно менять.

В Нью-Йорке (спасибо «Sex and the City») возник кластер компаний, управляемых исключительно женщинами, на которых работают женщины же и продукция которых ориентирована только на женщин.

Кажется, ничего сравнимого по масштабу задумки не происходило ни в одной другой индустрии. Ведь даже мода, косметика, фармакология для женщин – порождение мужского мира.




Александра Файн и Джанет Либерман(выпускница MIT и CTO компании Dame),
участницы the Women of Sex Tech,
разместили первый sex toy в истории платформы на Kickstarter


Предпринимательницы любят подчеркивать: стоит только принять удовольствие женщины всерьез, и вы сможете сделать кучу денег.

Кто бы сомневался.

С 8 марта!


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #8 марта, #sex tech, #бизнес, #сша, business, humour, sextech, usa, women
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments