mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Импортная рыбка




Дедушку жалко.

Что же, друзья, не одному г-ну Дерипаске промышлять рыбной ловлей, у нас есть и посолиднее клиенты.

В пятницу «New Yorker» ехидно потирал руки около 1001-го бульварного скандала, окружающего имя действующего президента США.

Утверждается, что в 2006-2007 гг. Карен Макдугал, “Playboy’s 1998 Playmate of the Year”, имела отношения с г-ном Трампом. А тот в этот же временной интервал девелопер встречался со «звездой фильмов для взрослых» Стефани Клиффорд (известной ценителям, как Stormy Daniels).

Издание «National Enquirer» заплатило г-же Макдугал $150000 дабы блокировать публикацию ее заметок. Там толстая тетрадка в клеточку. Чтиво, выражаясь языком Эзопа, в полной мере эксплуатируемым «New Yorker», стоит обнародования.

Сумма была передана в 2016 году в момент, когда непоседливого г-на Трампа окончательно утвердили в качестве основного кандидата от республиканцев.





American Media Inc., издатель «National Enquirer», назвал «смехотворной» саму возможность влияния на президента США с помощью таких скандалов, а сама история бывшей модели не выглядит правдоподобной.
Сама г-жа Макдугал от публичных комментариев отказалась.

Действующий президент через свою пресс-службу назвал это «более фальшивыми новостями, чем обычно».

Тем не менее, во время предвыборной кампании Майкл Коэн, юрист г-на Трампа, выплатил второй фигурантке г-же Клиффорд $130000 в качестве некой «коммерческой неустойки» :-)

И этот факт не отрицается.




Напомню, друзья, в 2006 году бизнесмену было 60 лет и он был уже женат на Мелании (ей стукнуло 36 лет) и именно в этот год родился самый младший в их семействе – Бэррон Трамп.

Вообще, ситуация с мужским alter ego президента США в несколько упрощенном виде, т. с. голливудской обработке, напоминает вечернее чтение в обнимкой с бывшим главой Италии.

Классика жанра.




Достаточно вспомнить вторую жену г-на Берлускони Мириам Бартолини. Только их перетягивание каната в публичной прессе – готовый сюжет для мыльной оперы. Не говоря уже о том, что г-жа Бартолини с самоотдачей снималась у режиссеров с неустойчивой нравственной репутацией :-)

Уже после развода 74-летний г-н Берлускони начал вторую жизнь. На потеху публике фотографировался каждый месяц с новой дамой, годящейся ему во внучки, зажигал в странных комнатах с красными портьерами, похожими на декорации к фильмам Ардженто (привет жене!) и самолично платил сказочные откаты каким-то потусторонним личностям.




Не отпускал несчастную итальянскую республику, дабы не забыли, кто самая главная публичная фигура.

Делал он это не напрасно – г-н Берлускони до сих пор активнейшим образом включен в публичное поле, а ему 81 года, если что.

Мысль не оригинальная и давно бродившая за кулисами европейских медиа, но я вот только сейчас понял, до какой степени партитура работы с двумя (престарелыми) популистами синхронизируется.

1:1

Можно угадывать даже не ноты, а просто читать с листа. Включая заготовки скандалов, интриг, расследований.  All inclusive.

На лицо недокрученное сопоставление американского и итальянского имитаторов бурной деятельности. Между прочим последний тоже был медиа-персоной до того, как войти в публичную политику. Певец ртом, как сейчас говорит молодежь.

«Артист»








Да и говорил г-н Берлускони то же самое, что сейчас президент США:
- Италия ueber alles,
- мигранты – вон,
- восстановим отечественное производство,
- «экономика должна быть экономной»

...ну и так далее по темнику БУКВАЛЬНО слово в слово.

Теперь вот стали вклеивать вырезки из старых газет. Там кроме фамилий вообще ничего менять не нужно. Подозреваю, кое-где даже и фамилии не нужно :-)

Вот сижу и думаю, неужели бессердечная общественность оставит пассажира со смешной прической в роли декораций служить до своей смерти республиканской партии.

Тьфу-тьфу-тьфу.

Не хотелось бы такой судьбы для киноактера-любителя.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #берлускони, #италия, #скандалы, #сша, #трамп, berlusconi, economics, italy, politics, trivia, trump, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments