mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

МГУФТИ

По поводу нашумевшей истории с Oxbridge Applications. Дело в том, что престижные британские ВУЗы также как и московские не хотят допускать до себя кого ни попадя с высокими баллами ЕГЭ. Для того, чтобы легитимно (относительно) отказать выпускникам, коварные экзаменаторы устраивают абитуриентам очные собеседования, на которых задают неудобные вопросы. Какие вопросы? Например, "Would you rather be a novel or a poem?" или "How does Geography relate to A Midsummer Night's Dream?". Понятное дело, что правильность ответа зависит от анкетных данных отвечающего. Компания Oxbridge Applications провела исследование, на основании которого были сделаны неутешительные, но предсказуемые выводы: за многовековую историю ведущим alma mater'ям не удалось стать либеральней ни на йоту.

Мне кажется английские коллеги все несколько усложняют. В московских ВУЗах в 90-х годах практиковалось следующее: каждому абитуриенту присваивался номер по очень интересной системе, где последние 3-4 цифры были информативными, а не просто индексационными. Допустим если абитуриент женского пола, то последняя цифра четная, в обратном случае -- нечетная. Вторая с конца выражала по шкале 10 средний балл аттестата и т.д. Учитывая желания того или иного образовательного заведения, можно было, например, "отсеять" 50% девушек.
Вот это я понимаю -- автоматизация производства.
Tags: application, education, humor, oxbridge, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments