mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

From Langley with Love




«— Девушка, а, девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя!
— Ну и дура!»

Карнавализм крепчал.


На короткое время в центре мировых СМИ (кроме российских, т. к. их нет) оказался штат Мэриленд, за место в сенате которого обещала побороться весьма оригинальная личность.

Для начала кратко изложу биографию этого субъекта, если кто-то не в курсе.

Брэдли М. родился в Оклахоме в 1987 году. Его отец некоторое время служил в вооруженных силах США, а мать была домохозяйкой из далекого Уэльса.

В 13 лет родители развелись и он переехал на 4 года на родину матери, где будущий политический громовержец закончил среднюю школу.

Здесь же у него родилось бизнес-хобби: он со своим приятелем сделал первый в UK сервис по платной скачке мелодий для телефона (если помните были такие порталы).

Считается, что как только ему исполнилось 17 лет у его матери случился нервный срыв, вызванный алкоголизмом (!). Он вернулся в США, где стал жить со своим отцом и его новой семьей.

Уже вскоре он был изгнан из временного приюта за поножовщину со сводной матерью.

Около года он слонялся без дела, даже поступил во второсортный колледж, но не сдал экзамены даже за первый семестр и был отчислен.

По совету отца он подался в армию, надеясь получить после службы место на платном отделении приличного ВУЗа.





Брэдли успешно завалил физподготовку и, как стало известно позже, подал рапорт по специальной форме о том, что он нетрадиционной ориентации и его нельзя использовать в «силовых» специализациях. Так-то это было непонятно – его рост и вес на момент прибытия в ВС были 153 см. и 46 кг. соответственно.

Запрос был услышан и его направили … на курсы разведчиков с доступом к сверхсекретным данным.

Несмотря на все сказанное:
- американо-британское гражданство,
- неблагополучную семью,
- гомосексуализм.

Он очутился на закрытой базе ВС США под Багдадом в роле … аналитика intelligent service.

Так это и излагается в официальном житие, а что вы хотите?




Более того, Брэдли сделал там карьеру и поднялся до эксклюзивного грифа секретности.

За полгода до этого в начале 2009 (а скорее всего много раньше) он стал совершать два повторяющихся действия:

- посещать портал Wikileaks и писать в соответствующую анонимную группу,
- посещать психолога по причине постоянной депрессии и потенциального распада личности.

Летом 2010 года он берет увольнительную для поездки в клинику и решения проблем со своим полом.

Одновременно с этим Брэдли, очень активный в Facebook, пишет известному ИТ-пропагандисту Адриану Ламо, что это он слил в Wikileaks документы и видео бомбежки мирных иракских жителей, потому что «хотел сделать мир лучше».

Доказательств никаких им не приводится, НО через неделю после чата под ником “bradass87” его арестовывают.

Итогом стал самый громкий судебный процесс в истории ВС США последних 20 лет. Более трех лет ему выносили приговор, он то обещал сделать какое-то шокирующее заявление, то откладывал его из-за плохого самочувствия и т. д. до бесконечности.

Как по команде (хотя почему как) поднялась гигантская общественная волна. Вплоть до предложения присудить г-ну М. нобелевскую премию мира и избрать послом доброй воли ООН в странах Африки.

Одних пожертвований собрали >$600000.



Несмотря на весь шум, приговор предателю был суров: 35 лет лишения свободы. Поскольку процесс был закрытым, так и не удалось выяснить, а были ли представлены трибуналу какие-либо доказательства кроме чата с г-ном Ламо (личность которого вызывает множество вопросов).

Сразу же после оглашения плохих новостей г-н М. объявил, что не хочет больше быть мальчиком, а станет девочкой. Причем готов пройти терапию и гормональный курс непосредственно в мужской тюрьме на военной базе Fort Leavenworth (!) Первый случай в истории.

Таблетки наш герой начал пить в 2014 году, а в 2015-м Военный трибунал США признал г-на М. г-жой М..

Весь 2015 и 2016 годы мировая пресса следила в режиме реального времени за перемещениями по одиночной камере 4x5 метров LGBT-самоактивистки.

Там было все, вплоть до попыток самоубийства, курсов кройки и шитья, расписывания сексуальных преимуществ нового положения дел и журналисткой работы в «The Guardian» (1500 фунтов за колонку).



А в 2017 году после 4 просьб о помиловании и 6 полных лет содержания под стражей г-жу М. ... выпустили на свободу. г-н Обама смилостивился еще в конце 2016-го. Внезапно.

С мая и по первую неделю января не проходило дня, чтобы о нашей героине, Челси Элизабет Мэннинг, не писало одно из мейнстримных изданий. Она побывала в гостях, кажется, даже у Познера.

Но в начале этой неделе узница совести сделал неожиданное заявление. Пора бы вывести борьбу за свободу всех угнетенных меньшинств (и предателей) на новый уровень.




Чэлси Мэннинг подала документы на участие в борьбе за место в законодательном органе штата Мэриленд.

Учитывая обстоятельства дела и неимоверную поддержку общественных сил за «мир и диалог», у нее неплохие шансы.

Позиция настолько непробиваемая, что, кажется, ее теперь не то, что пальцем тронуть не могут, а должны приставить охрану во избежание любых несчастных случаев. Не приведи Бог сломает ногу, а на следующий день LGBT-сообщество в знак протеста объявит независимость Калифорнии (реальная угроза).

В общем, рекомендую присмотреться, девушка молодая, перспективная. В 2021-м ей будет 34 года – самое время подумать о начале большой политической карьеры.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #lgbt, #wikileaks, #выборы, #лгбт, #мэнниг, #сша, army, lgbt, manning, trivia, usa, wikileaks
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments