mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

От себя не убежишь




Аттракцион невиданного гостеприимства.

Кажется, я уже как-то писал – вопреки боевой легенде, США активно принимают беженцев из других стран. Причем принимают по самым разным причинам от политики до экономики.

Происходит это не в товарных количествах, как в ЕС периода 2014-2016 гг., но ручеек потихоньку течет.

Абсолютные цифры были известны давно, но пару месяцев назад опубликовали наглядную инфографику: самые большие заезды национальных групп с 2002 по 2017 годы в раскладке по штатам.

Ниже иллюстрации.

От себя добавлю, что:

1) среднее количество беженцев с 2005 года растет. Бывают года ~50+ тысяч человек, а бывают и 80+ тысяч, но до планки 27+ тысяч человек 2002 года даже близко не опускается.

2) знакомые лица: Украина, РФ, Сербия дают соответственно до 1,5 тысяч, до 700 и до 500 человек на штат в год at max. В тот же самый момент из Ирана или Конго может быть 3000-4000 человек на штат. Отдельные годы из Бирмы и Конго фиксировался поток, покрывающий большую часть из общего числа всех беженцев в США.

3) во Флориде скоро кроме кубинцев и пенсионеров (тоже кубинцев) никого не останется, а Вашингтон (штат, не D.C.) и Орегон перейдут на мову  :-)





















https://telegram.me/mikaprok

Tags: #беженцы, #социология, #статистика, #сша, refugees, sociology, statistics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments