mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

ТРАМПлин для тролля. Черно-белый дом


Начало

Голосуй не голосуй, все равно получишь…


Время уморительных историй.

Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались.

Потому что были на этом месте до приезда увеселительного заведения.

Известный персонаж с засиженным мухами эго Майкл Вольф набросал очередной шедевр “Fire and Fury: Inside Trump’s White House”.

Журналист, говорят, взял больше 200 интервью у всей верхушки Белого дома и семьи нынешнего бедового экс-девелопера, легшие в основу книги. Все интервью он аккуратно выверял со своими жертвами и даже сохранил подтверждающие e-mail’ы.

Сейчас поймете, почему это важно.

The Guardian подсуетилась и тиснула в первые же дни 2018 года выдержки из будущего бестселлера.





Там жара даже по меркам всего происходящего вокруг г-на Трампа и его команды.

Во-первых, г-жа Мелания заявляет на страницах книги, что ни муж ни она никогда не думали о президентстве всерьез и она всю ночь плакала, когда узнала о проигрыше г-жи Клинтон.

Сразу после публикации статьи с цитатой о «бессонных часах» пресс-секретарь Белого Дома выступила с официальным заявлением от лица первой леди: «Книга должна продаваться в секции художественной литературы, миссис Трамп поддерживала решение мужа выдвигаться и очень рада факту его победы. …И да, интервью г-ну Вольфу имело место быть, но оно приведено с важными купюрами».

Во-вторых, старый конфидент г-на Трампа, г-н Мердок, назвал действующего президента «идиотом», а Томас Бэррак, друг и партнер, считает его «сумасшедшим» в медицинском смысле слова. Кэти Уолш, HR-директор администрации Трампа, изгнанная в прошлом году, видит президента «капризным ребенком». Можно продолжать дальше, как я понимаю таких признаний еще страниц на 50.





В-третьих, интервью с самим великим и ужасным тоже прилагается и оно производит впечатления включенной twitter-машины. Ни одной мысли, сплошные лозунги. Даже поговорить не о чем.

Наконец, главное: некогда считавшийся могучим стратегом (у людей без среднего образования) кинопродюсер категории “B” Стивен Бэннон развернулся на страницах нетленки.

Как известно, развод со странным нездоровым мужчиной был проблемным для всех сторон. После того, как дверь закрылась, ему запретили приближаться к Белому Дому на пушечный выстрел, а в августе после очередного интервью пожилого алкоголика адвокаты г-на Трампа отправили г-ну Бэннону маляву о нарушении NDA.

Теперь настало время ответных ходов.

Если взять выжимку из опубликованного фрагмента, выйдет неплохой зачин «Острова сокровищ»: «Надо сажать эту шайку. Роберт Мюллер расколет Дона (сына) в прямом эфире, как куриное яйцо. Русские купили всех. Связным у них жена старшего».

Этот заплыв справедливо заслужил строгой отповеди. President elected ответил 265-словным заявлением.





Огонь.

Начинается оно так: «Стив Бэннон не имеет ничего общего со мной и моим президентством. Когда он был уволен, то потерял не только работу, но и рассудок. Стив был обслуживающим персоналом, начавшим работать со мной, когда я уже победил в праймериз. Теперь, когда он сам по себе, Стив понимает, что выигрывать не так просто, как кажется. Меня выбрали забытые мужчины и женщины этой страны, он не имеет отношения к моей исторической победе.
Стив делает вид, что находится в оппозиции к медиа, но все, чем он занимался в Белом Доме был слив фальшивой информации для придания себе большей роли, чем он на самом деле мог играть.

К слову, единственная вещь, которую он делал неплохо. Мы с ним редко встречались и он мог обманывать нескольких доверчивых людей в моем окружении, называя себя важной персоной.»


Пресс-секретарь добавил к этому такую сентенцию: «Именно г-н Бэннон инициировал интервью для книги г-на Вольфа и дал ему доступ в Белый Дом. Все официальные лица беседовали с журналистом доверительно по просьбе г-на Бэннона».

Вот тебе Alt и вот тебе Right :-)




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #белый дом, #бэннон, #вольф, #книга, #политика, #сша, #трамп, #экономика, bannon, politics, trivia, trump, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments