mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Трамп Мценского уезда




«Он наступит скоро, надо только подождать…»

Как вы поняли, в эфире наша постоянная рубрика «Мнение».

Ответственные товарищи попросили засунуть в прорезь 5 копеек за Павла Николаевича Грудинина.

Что же, пожалуй, мелкие монеты у меня на сей случАй найдутся.

За какие-то пару-тройку недель в центре внимания этот напористый человек уже успел всех повеселить.
Кого-то умело притянутым за уши национализмом (на основе одной неаккуратной фразы, вырываемой из контекста), кого-то клубничными грезами ЗАО «Совхоз им. Ленина» (самые большие зарплаты в отрасли у 200 человек :-)), а кого-то – умелой популистской риторикой не хуже «самизнаетекого» (ну может чуть-чуть похуже, политик все же молодой :-)).






Напомню, на всякий случай, что основным акционером ЗАО «Совхоз им. Ленина» является ЗАО «Совхоз им. Ленина», в свою очередь имея во владельцах АО «Регистратор РО.С.Т», большая доля которого принадлежит кипрской «R-Interplast» Ltd.. Там по пути встречается, к слову, множество знакомых фамилий со странными (возможно специально перепутанными) инициалами.

На территории образцово-показательного националистического совхоза, круглогодично производящего клубнику «мирового качества» находится несколько торговых центров и складов. «Ивановых» среди владельцев бизнесов, арендующих землю им. Ленина, нет.

Методичка, бодро озвучиваемая импозантным мужчиной на камеру, органично сочетает любовь к родине, поддержку претендента №1 и политическое убийство виртуальных претендентов №№2-3.






Теперь в йоперном театре выступает один контркультурный (и контрпродуктивный) политик для западной прессы и один в меру культурный политик для своих. Мечта хозяйки: аграрий («русский человек на русской земле»), коммунист-буржуа (дело знает), за правду (против коррупции, ага), единение и прогресс (будет, как Сингапуре, я уже договорился).

Добавьте к этому умение говорить без бумажки и телесуфлера (правда пока со словами паразитами и повторами, но это пройдет) и вуаля – новый аватар готов.

Казалось бы, я клоню в минор, но на дело можно посмотреть и c другой стороны.






Два с половиной месяца назад я писал:

«ОК, предположим, с лидером мы определились.

Пойдет ли вся обычная сонная свита работать школьными декорации в марте или картинку будут обновлять?

Кто мог бы занять места с 2 по 4?

Если бы машинка работала штатно, то у нас был бы пусть фейковый, но комплект:

1) кандидат-губернатор. Очевидное решение. В этом году показательно оскопили всех, но по большому счету из кого было выбирать до этого? Кто из губернаторов последний раз для смеха баллотировался в управленцы? В 2000-х под номерами 2)-4) никто, если я не ошибаюсь.

2) кандидат-мэр. Был тестовый заход во власть пчеловода-строителя с очевидными амбициями. Все знают, чем это закончилось. В двух городах Москве и С.Петербурге мэрами работают люди, которые читают свои слова по суфлеру. В Екатеринбурге (потенциальное третье место) – суфлер еще и сломан, что вызывает известные эмоциональные выбросы. Дальше – «чапаев и пустота».

3) кандидат-силовик. После известного «упал-отжался» поле свободно. Главный победитель в стране сейчас один и даже все эти министры обороны (с маленькой буквы) перемещают бумажки на стол главнокомандующего и обратно.
Говорят о восстановлении армии, чести и достоинства. ОК, но армия это не экипировка и даже не танки, а военная интеллигенция.

Серьезно, а где вот сейчас хотя бы один (1 штука) говорящий без заикания человек в погонах с общественной позицией? Хорошо, пусть будет отставной и на заслуженной пенсии, а сама позиция будет провластная. Облегчим выбор. Где он?

4) кандидат-бизнесмен. За период 2000-2012 (+5 лет томительного ожидания) было два показательных выступления: г-на Джабраилова (не стоит упоминания, думаю выдвигался он на спор, все-таки «Сила разума») и г-на Прохорова (с ролью не справился, т. е. справился :-)).

+ бонус-трэк -- несостоявшиеся гастроли г-на Ходорковского.

Было несколько переходных состояний, типа г-на Богданова, но в чистом виде только ё-мобиль.

В стране, где по крайней мере 100000 валютных миллионеров нет ни одного человека, о котором можно было бы подумать, как о потенциальном президенте. Просто крупного управленца. С имиджем спеца. Например, мне в голову сходу приходит г-н Лисин.

Эти люди не должны ничего выигрывать. Они должны просто быть на сцене. Античный хор.

Без них получается неприлично.»






Призыв был услышан, на сцене кандидат из четвертой коробочки.

«…Получается так, что в сложившейся ситуации первый попавшийся умелый и не совсем пропащий лоялист в одно мгновение может перехватить инициативу у

АП. Самим своим присутствием на поляне.

Очень умных не нужно, очень глупые уже есть, а вот серединка на половинку была бы как нельзя уместна.

Кто первый придет с любой не враждебной и при этом конструктивной социальной повесткой, не будет корчить из себя Ганди, но и свечку за главнокомандующего поставит без гримасы презрения, тот возьмет кассу.

Кастинг на такого персонажа можно считать объявленным и то, когда именно случится пришествие, станет сааааамым началом политической жизни РФ.

Реальной, а не сделанной из двух палок и куска пластилина, как сейчас.»


Я ничего не хочу сказать, но, кажется, «Палниколаич» отдаленно похож на годного имитатора.




Он умеренный поклонник вечного п-резидента. Не выглядит односторонним мальчиком для битья, хоть и не семи пядей во лбу (тоже важно). Успел поучаствовать на разных ролях в номенклатурной жизни, из которой его успешно вынесли, но не суть. В целом это плюс: человек видит изнанку и может теперь топить «за правое дело» квалифицированно, а не абы как.

Повестка смазана и представляет собой вольную компиляцию всего популисткого поля вне зависимости от полюса приложения сил, но это не так страшно -- натаскают. Главное – нАчать.

Даже коммунизм смущает в минимальной степени – в РФ не хватает базовой политической культуры, поэтому имитаторы справа могут быть позиционированы только относительно имитаторов слева.






В общем, если не грохнут раньше времени совхоз им. Лукича, нас ждет увлекательный год.

Скрестим пальцы и ими перекрестимся.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2018, #выборы, #грудинин, #политика, #россия, #экономика, 2018, grudinin, left, politics, russia
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments