mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

2028



«Bloomberg» решил выступить в остромодном жанре современного литературного футуризма.

В общем ничего зазорного, если бы в одно и то же время им не отказало чувство прекрасного и фантазия.

Почтенное издание опубликовало The Pessimist's Guide to 2028.

Материал оформлен в стиле усталого Blade Runner'а.

Колумнисты Флавия Джексон и Джон Фрейер предложили 8 сценариев развития событий в 2018 году и далее на 10 лет.

Поскольку они олицетворяют конвенциональные журналисткие страхи, позволю себе кратко перечислить эти сценарии.

1) Трамп идет на второй срок. Как вы понимаете, начинается АДЪ. Выражается он в уходе элиты от налогов, окончательной отмене Obamacre (о нем еще кто-то помнит?), пузыре на финансовых рынках и окончательном разочаровании американцев в политике. И республиканцы и демократы уходят под воду к 2028 году. Верим?

В принципе, да, но для этого переизбирать г-на Трампа вовсе необязательно, достаточно посмотреть шоу Джимми Киммела, которого должны избрать следующим номером.

2) Facebook погибает под напором «fake news». Тут все просто: что бы не предпринимали наивные американцы, заокеанские друзья подложат им свинью. Во все новости проникает неконтролируемое ботоводство. В итоге граждане наблюдают за коронацию (!) г-на Трампа.
Не откажу себе в смачной цитате:

«Fragmentation dominates a rising generation of successor platforms, which give like-minded groups a social-media experience free of ideological opposition. This makes misinformation worse. Polls show 55 percent of Russians believe Trump has become president for life, following a fake video of a coronation speech on a platform dedicated to Russian nationalism.»






3) Биткойн разрушит мировую финансовую систему.
Утром в куплете, вечером в газете.
Действующие лица те же: поднадоевший избранный президент США, «Russian hackers» и зачем-то Alipay. Кладете все компоненты в емкость, напоминающую черепную коробку испуганного обывателя и размешиваете полученную смесь ложкой 5 лет. В 2023 году имеем «сегментированную экономику» самой свободной страны на свете и Венесуэлу, спрыгнувшую на биткойн в момент достижения им стоимости $1 миллион.

Тут-то наивные янки и попались! Ага-ага.

4) Северная Корея запускает ядерную боеголовку в сторону США. Г-н Трамп решает никак не отвечать и вы будете смеяться, но все заканчивается присоединением Тайваня к КНР. Вот это действительно кошмарный сценарий. На доске в ЮВА не остается фигур, с которыми можно было бы сыграть в шашки по-чапаевски. Япония готовится к ядерной войне и США становится зависимым от Великого Дракона.

Кошмар, куда смотрит милиция?




5) Джереми Корбин превращает UK в социалистического государство. Череда идеологических трюков и плохого развода с ЕС ведет к торжеству британских популистов, в итоге приводящих страну на грань банкротства.

Разбившийся о реальность «1984». А жаль!

6) Закат социального государства ставит на колени ЕС. От забастовок пенсионеров до раздела Бельгии на фламандскую, франкофонную части и независимый Брюссель.

Не до конца ясно почему эта часть не в The Optimist Guide.

7) Китай начинает торговую войну с США.
Тут сразу два заявления: во-первых, она идет, во-вторых, правильно назвать новую войну холодной.

В остальном ОК.



8) Конец нефти и жизнь с электромобилями. В 2020 г. успешно пройдет IPO компании Saudi Aramco, а наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман станет королем. Уже в следующем году цена нефти упадет до $10.

А дальше в 2028... ох лучше еще одну цитату:

«Saudi Arabia abandons its megacity and the half-built skyscrapers start to sink into the sand. OPEC dissolves. In Russia, no one has seen Putin in years and Nabiullina scrambles to prevent the breakup of the country. Investors start to panic about widespread bankruptcies across the global oil industry.»

Epic!

Я бы предложил свой The Pessimist's Guide. Но не до 2028, а поближе, до 2021.
В 2021 году колумнисты Флавия Джексон и Джон Фрейер остаются в профессии и не ездят с бродячим цирком по городам и весям китайской глубинки с номерами про «Russian hackers», охваченные паническим страхом остаться без средств к существованию после ухода со своего поста г-на Трампа и коронации Берни Сандерса.




Слава Богу, пока такой трагедии ничто не предвещает.

https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2028, #bloomberg, #великобритания, #китай, #прогноз, #россия, #сша, #трамп, 2028, bloomberg, china, election, forecast, russia, trump, uk, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments