mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

В Греции все есть


Или будет в ближайшее время.

На прошлой неделе грузинская демократия торжественно присоединилась к семье прогрессивных стран и расслабленных народов легализовав-таки лечебную марихуану.

Хачапури, которые мы заслужили.

Если судить по публичному поведению политиков местного разлива, то можно предположить о негласном снятии запрета после смены г-на Шеварнадзе.

Хотя в ряде случаев в ход идут вещества покрепче.




Оказывается, марихуана не только отличный способ скоротать вечер с друзьями и лекарство от всего на свете, но и неплохая возможность снять депрессивное состояние у целого государства.

В ответ на запросы колыбели европейской цивилизации в поддержке их инвестклимата, была высказана идея выращивания «продукта» в райских кущах.

Как раз работа над собой поможет преодолеть семилетний экономический кризис и направить деньги населению стремительно дешевеющей страны.




Речь идет о сумме в 1,5 миллиарда Евро, заявил министр сельского хозяйства Греции Евангелос Апостолоу. Это даст нам возможность получить 3-4, а может, с чем черт не шутит, 5% долю в выращивании съестной травы.

Оценка на развитие фантастическая – 200 миллиардов в течение 10 лет.

Благодаря анаше Алексис Ципрас планирует выйти из кризиса и установить экономический рост на отметке 2-2,5% в год.

12-15 парников с коноплей даст работу 400 людям (интересно, как именно это считали. Мне кажется в Нидерландах на тот же масштаб примерно 0,5 человек). При уровне безработицы в 20%, думаю, это скрытая соцподдержка курящего населения.

Впрочем, марихуана пока «медицинская».




Процедуру ее легализации в Греции планируют инициировать до Р.Х..

«Тысячи наших граждан, страдающих от рака и болезни Паркинсона должны получить свою дозу заботы согласно новой рецептуре от ВТО».

Тем временем канадский производитель конопли Tilray чуть ранее заявил о договоренности инвестиции $20 миллионов в такую же затею, касающуюся Португалии.

Вообще у Канады большие планы по либерализации ЕС и продажи урожая в Америки.

Cronos Group Inc. будет торговать медицинской марихуаной в Германии с возможностью расширения на Францию и Бенилюкс.

В общем, сплошные экономические плюсы.




Думаю, грузинский чай (если он конечно еще культивируется там) нужно будет вырубать.

Есть продукты пооборотистей и поперспективнее.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #греция, #грузия, #легализация, #марихуана, #политика, #ссср, #экономика, economics, georgia, greece, investment, legal, marijuana, politics, ussr
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments