mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Карманный прыгун




С чем боролись, тем и укололись.

Поучительная история о прошлом и настоящем политики. Как надо жить :-)

Чем интересны все «black markets»? В момент их встраивания в открытую и (псевдо)рыночную экономику на какое-то время в поле зрения попадает открытый шов белой ниткой, на наших глазах аккуратно залатываемый под цвет блестящей риторики.

Как известно, Канада активно идет в сторону полной легализации и не так давно стала на одну ступеньку ближе к цели, объявив легальной медицинскую марихуану.

Естественно, процесс дался большой стране не легко. Одно дело взять и задавить всех лозунгами, но совершенно другое пройти большой путь по имплементации изменений в реальной жизни.





«Черный рынок» травы в стране оценивается где-то между C$7 и C$10 миллиардами.

Разумеется, гигантское количество официальных лиц и чиновников не приняло обещания г-на Трюдо всерьез, когда он в 2015 году пообещал все эти деньги прибавить к ВВП Канады.

Одним из самых ярых бойцов с легализацией был Джулиан Фантино, бывший шеф полиции Торонто и министр-консерватор. Межу прочим автор книг, методических пособий и учебных фильмов (2 шт.). В том числе и по борьбе с наркотраффиком.






Его аргументы хорошо известны всем скептикам, поэтому нет смысла их перечислять.

Собственно, весь силовой аппарат страны был настроен воинственно.

Но в июле после длительных окопных боев был принят законопроект о декриминализации и постепенному подходу к первому кварталу 2018 года во всеоружии.

Угадайте, что произошло дальше?

Не теряя драгоценного времени, г-н Фантино и его коллеги из МВД, а в частности и Раф Суккар, также бывший член парламента от партии Консерваторов, объявили об открытии исследовательской компании в области медицинской марихуаны Aleafia.





«Я долго думал о том, как это средство может помочь людям и осознал, насколько я ошибался», сказал 75-летний мужчина, увешанный орденами и погребенный под лавровыми венками.

Неплохо, правда?

Сразу видно наивного и простого парня из глубинки.

Ключи от 10-миллиардного рынка контрафакта в руках защитника правопорядка.

Новые правила игры нет-нет да и приоткрывают занавес молчания. А там, друзья, все по-прежнему.





Те же вопросы и те же ответы.

У кого есть все явки/пароли крупных дилеров анаши в стране?
Кто может одним звонком организовать сбытовую сеть и набрать добровольцев на роль «экспертов»?
Как можно быстро и легально оформить все к «часу X», чтобы муха носа не подточила, да еще и скостить себе налоговое бремя?

Наконец, у кого на все это есть средства?

Ответ, в общем-то, очевиден. Не хипстерам же давать заработать на сладком дыме.







В США ситуация смазана из-за гигантского юридического аппарата, а тут детская непосредственность.

Кстати, расширим контекст.

Его бывший зам, Ким Дерри, открыл компанию Met-Scan Canada. Для защиты («крышевания») большей части производителей марихуаны под кленовым листом.

Ровно так же поступили еще 3(!) члена его команды. У всех свои бизнесы.

Чтобы стало совсем смешно, скажу, что сам законопроект (а также связанные с ним акты) о легализации и всю инициативу в парламенте поддерживал Билл Блэр, бывший шеф полиции Торонто, а затем и политик, работавший с г-ном Фантино и сменивший его на посту в 2005 году.

Дело-то житейское :-)


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #бизнес, #канада, #марихуана, #наркотики, #политика, business, canada, economics, ganja, marihuana, marijuana, politics
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments