mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Поматросил и заплатил



А что это мы все сидим без интерактива?

Не дело это.

Сегодня любопытная тема.

В США с начала года эпидемия обвинений в харрасменте. Я беглым поиском по базе насчитал 300+ дел. С уважаемыми и серьезными (некогда) людьми.

Несколько примеров из того, что докатилось до наших пенатов:

- Дейв Макклюр (500 Startups):
Подзащитный имел «ненадлежащие отношения с некоторым женщинам из технологического сообщества».
Некая Сара Кунст в 2014 году обсуждала с г-ном Макклюром возможное сотрудничество. По ее словам, основатель акселератора в 4 часа ночи отправил ей в Twitter сообщение с недвусмысленным намеком.
Все так завертелось, закрутилось, в общем всплыл вверх животом.

- Билл О’Райли (Fox News):
Сразу пять женщин подали иски к XXI Century Fox, утверждая, что г-н О’Райли намекал на некоторые условия приема на работу (хотя он не был на позиции человека, способного кроме личной рекомендации кого-то куда-то устроить), включающие в себя прогулку в его гостиничный номер. Дело во всех случаях происходило на выездных репортажах.
Хам все отрицал, но во избежание скандала вынужден был уйти.





- Трэвис Каланик (Uber):
От бывшей сотрудницы компании Сьюзен Фаулер поступила жалоба: она заявила, что начальник постоянно терроризировал ее сексуальными намеками. Кроме того, она отметила, что процент работников женского пола в Uber снизился с 25 до 3%.
Дальше появился предлог для аудита, а он уже выявил несостоятельность г-на Генерального Секретаря самого громкого в мире стартапа.
Естественно, он был удален в известном направлении.

Харви Вайнштейн (Miramax):
Скандал разворачивается на наших глазах. Одна за другой 10 женщин подали иски относительно недостойного поведения г-на Вайнштейна на интервью. То он предлагал сделать ему массаж, а то и просто находился в одном помещении с соискателем в голом виде (full front, как ласково отмечает Hollywood Reporter).
Сначала 65-летний проходимец все отрицал, потом допустил, что «вел себя не всегда в соответствии с традициями XXI века». В общем, как я понимаю, у кого-то в кошельке зазвенят монеты.

Как вы понимаете, это далеко не полный перечень имен. Там на несколько коллективных захоронений в центре Москвы наберется.

Если вы белый мужчина 40+, стандартной ориентации (по крайней мере, не совершали каминг-аут), на должности CEO крупной (вариант: громкой) компании, то вам нужно стелить соломку заранее. В броне есть брешь.



Всегда можно найти 1-2…n «левински» для порчи вам публичного имиджа навсегда. Глазом моргнуть не успеете, а уже вещи на рабочем столе уложены в коробки, вы едете с адвокатом за $500/час в суд и жена присылает вам курьером документы на развод.

Картина маслом.

Понятно, что большая часть тех, кто получает запечатанные конверты вполне мог вести себя недостойно.

Мне интересно другое: с точки зрения женщин, в какие случаях имеет смысл заморачиваться с обвинением, а когда с условным хамом проще поговорить?

Тема не для соотечественниц, но хотелось бы об этом немного поговорить.

Моя аудитория в основном представлена сильным полом, каюсь. Но я знаю, что меня читает какое-то количество девушек.






Хотелось бы услышать ваше мнение: заявленная тема эта для РФ, Европы актуальна? Мужчины ведут себя достойно? Руки чешутся проучить шовинистов, но нет подходящего юридического инструментария?

Или все это совершенно надуманно.

Так сказать, добро пожаловать в комментарии :-)



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #женщины, #россия, #секс, #скандалы, #сша, #харрасмент, crime, harrasment, russia, sex, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments