mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Update. Митингуй, не митингуй...



Еще одно обновление вне очереди – предварительные итоги Шарлотсвилля.

Все разыграно как по нотам.

Если до субботнего перформанса у жителей города оставались вопросы, то после все они, как ожидалось, оказались сняты. «Фашисты и их символы должны уйти в прошлое».

Теперь Lee Park вокруг пустого пьедестала станет Emancipation Park. Смешнее не придумаешь.





Вот эта чудесная дама – мэр Балтимора, одного из самых криминальных городов США. Ссылаясь на события 12 августа, она подписала указ о вынесении всех памятников конфедератов за пределы города и разместить их на кладбище солдат-южан.

Аналогично поступил мэр города Лексингтона Джим Грей.

Еще один глава города из штата Кентукки пообещал провести ревизию городских памятников и удалить незаслуживающие места в истории. Например, взять изуродованную в эти дни (в другом городе, напоминаю) статую генерала Касльмана. Ведь зачем она мозолит глаза некогда угнетенным меньшинствам. Не жестоко ли это с наших позиций?





Несколько слов о Джоне Касльмане. Это кадровый военный, вынужденно сражавшийся на стороне Конфедерации, как местный житель. Был взят в плен и до конца войны был под арестом.

После гражданской смуты уехал учиться медицине во Францию, по окончанию обучения, когда страсти улеглись, тогдашний президент Эндрю Джонсон в личной переписке его «простил» и пригласил вернуться на родину в Кентукки. Где ему принадлежал гигантский надел земли, самая крупная страховая компания всего Юга США. Оттуда же он в последствии ездил на театр Испано-Американской войны (где был офицером победивших северян) и в Пуэрто-Рико. Умер своей смертью пожилым человеком, обложенный венками и почестями со всех сторон.





Если таких людей считать предателями-расистами, то г-на Вашингтона нужно срочно убирать с денег от греха подальше.

Вообще, слово «fascist» по отношению к этим клоунам постепенно заменяет более нейтральное «nazi» в публичном поле. Признак тревожный, так как свобода слова распространяется на последних, но не на первых.

И вот тут, пользуясь правильным моментом сопротивления «проклятому Трампу», можно перегнуть палку в другую сторону.





На CNN замелькали выжившие жертвы холокоста в возрасте 95-105 лет с одним и тем же тезисом – запретить «hate speech», он же замаскированный «free speech». Кто будет решать, что именно считать hate speech не говорится, но догадаться можно. Они и будут решать.

Если всем недовольным заткнуть рот, то наступит настоящая благодать. Даже лучше – emancipation park.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #unite the right, #вирджиния, #история, #памятник, #политика, #правые, #роберт ли, #сша, #шарлотсвиль, history, politics, right, south, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments