mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Детка, ты космос!






Давненько мы не брали в руки вестник «Британской империи и владений Ее Величества».

Срочно исправляем эту оплошность.

Открываем на первой же странице – мама дорогая, да тут все знакомые лица!

На территории города Москва был замечательный проект со сложносочиненным названием: строительство Северо-Западной хорды. Большой частью этого начинания, по сравнению с которой меркнет распиаренный стадион «Зенит», стало строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Процесс начался при Юрии Михайловиче, продолжился при Сергее Семеновиче и завершился на полуслове любопытным твистом.

Подряд на строительство суперобъекта достался компании «НПО Космос», подконтрольной Андрею Чернякову и Рудольфу Копылову. Название символически отражает размер сумм, выделенных подрядчику.





Только строительство второй очереди тоннеля ныне купленный-перекупленный Банк Москвы выделил «Космосу» кредит на сумму 10 млрд рублей, а общий объем уже освоенных средств на этом проекте превысил 50 млрд рублей.

На всякий случай прописью: речь идет о строительстве тоннеля и эстакадного сегмента. За без малого 70 миллиардов рублей.

Освоение средств и их переваривание неспешно шло в период 2010-2013 гг.. Дальше на территории столицы появился новый хозяин и привел свою команду.

В 2014 году г-н Черняков передал пустую стройплощадку основному кредитору, покинул территорию РФ и по нелепому стечению обстоятельств оказался в городе Лондон.

Спустя несколько месяцев было возбуждено уголовное дело о невозврате кредита почившему в бозе «Банку Москвы». Еще одно дело на него было заведено в УВД Одинцовского района Подмосковья — за махинации при строительстве Академии дзюдо. И вот это уже залет!

Г-н Черняков был объявлен в розыск и нашелся, но арестован не был.

Дело в 2016 году попало в британский суд. Самый гуманный суд в мире удовлетворил ходатайство «Банка Москвы», требовавшего от Чернякова возмещения по кредитам на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице.

Бизнесмен должен вернуть банку 195 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиарда рублей), т. е. небольшую часть взятых на себя обязательств, а также возместить юридические расходы на сумму более 420 тысяч фунтов стерлингов.

Не бесплатно же его лечить, в конце концов?





Пристав вместе с юристами прибыл на арендованную Черняковым виллу в пригороде Лондона. Им удалось попасть на территорию и изъять Rolls-Royce и мотоцикл, стоявшие в гараже.

Во время этого визита г-н Черняков, по сообщению вездесущей британской прессы, сопротивлялся, поэтому пристав получил в суде разрешение на применение физической силы. Кляп, наручники, всё как положено.

В итоге Андрей Валерьевич подчинился требованиям властей и покинул дом.






Изъяли: два портсигара, Mercedes Viano, несколько телевизоров, бытовую и офисную технику, украшения, предметы роскоши, четыре ноутбука, фотокамеры, бутылки водки, вина, виски, коньяка, арманьяк 1985 года, спортивный инвентарь, лыжные ботинки, шлем, посуду и приставку Xbox One (! вероятно с установленными WoT). Для погашения ущерба все это будет продано на аукционе. Кроме того, 2 миллиона фунтов стерлингов (159 миллионов рублей) списали со счета Чернякова в инвестиционной компании Altus Investment Management.

Копейки, а обидно!

Адвокаты преследуемого обжаловали решение, утверждая в частности следующее: «Банк Москвы входил в состав преступной группы вместе с чиновниками правительства г. Москва. Они сознательно выводили огромные денежные средства из бюджета города на Сейшельские острова, а г-н Черняков им препятствовал».

Но бокс по переписке никогда не удавался далекому от гроссмейстера оппоненту.

«Деньги он зажал», – решили юристы ВТБ совместно с коллегами из бывшего «Банка Москвы» да и подали повторный иск в Высокий суд Лондона.

Первое слушание было назначено на 9 мая 2017 года.

В промежутке между громким заявлением и приходом мужчин в смешных париках, кредитор арестовал дубайские счета Андрея Валерьевича и продал его лондонское барахло, выручив дополнительные 60 млн. долларов.

Но, по законам страны, придержав эти средства в замороженном состоянии на территории Королевства.





После первого же заседания британский суд потребовал на всякий случай заблокировать известные счета компаний подсудимого и изъять его европейскую недвижимость. На продажу будет выставлен жилой комплекс из 11 строений с 60 комнатами во Флоренции, расположенный на четырех гектарах земли. Он оценивается примерно в 47 млн долларов. Судом Дубая также арестованы апартаменты в комплексе Fairooz Tower стоимостью 3 млн долларов. Обеспечительные меры также приняты в отношении имущества на Кипре, Британских Виргинских островах, в Швейцарии, Германии и Австрии.

25 мая в СМИ промелькнула новость: обнаружен труп одного из совладельцев компании «Промстройреконструкция» («дочка» обанкротившегося НПО «Космос») Бориса Кульчицкого. Сообщение пришло от Руслана Коблева — адвокат бывшего главы НПО «Космос» Андрея Чернякова. По его словам, господин Кульчицкий умер от инфаркта и был срочно похоронен 23 мая.

Бизнесмена обнаружила мертвым его дочь в квартире на Шенкурском проезде. У него был зафиксирован перелом ребер, ушибы и другие травмы. Рассматриваются две версии — убийства и несчастного случая.
Конечно же несчастный случай, что тут думать!






Вчера же Высокий суд в Великобритании неожиданно для всех (ха-ха) признал Андрея Чернякова банкротом. В ближайшее время будет назначен управляющий, который займется ревизией и распродажей его активов … от британской аудиторской компании.

Как несложно видеть, траектория полета мысли г-на Чернякова определяется уравнением Березовского-Рыбаловлева. По крайней мере, присутствуют все атрибуты успеха:
1. плавное освоение средств;
2. вывод денег за рубеж;
3. симуляция банкротства через серию судебных заседений;
4. искреннее раскаяние
5….

Хм, пятый пункт.

Вангую, что с уважаемым Андреем Валерьевичем в ближайшее время может случится какая-то беда, похожая на самоубийство со следами насильственной смерти. Будут две версии и через какое-то время дело будет передано коронеру, а следствие приостановлено без определенного вердикта. Вариант: еле заметный след КГБ, очевидный всем приличным людям, но доказательств, как назло, не будет.

Берегите себя, г-н Черняков, вы нам еще понадобитесь для дачи свидетельских показаний :-)

P.S.: Рудольф Александрович Копылов, владелец 31% акций «НПО Космос», пропал с радаров в 2012 году, а в 2016 на его имя была зарегистрирована торговая компания на Сейшельских островах. Совпадение?


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #uk, #арест, #банк москвы, #банкротство, #березовский, #великобритания, #нпо космос, #россия, #строительство, #черняков, crime, economics, finance, russia, trivia, uk
Subscribe

  • Горе побежденным

    «Увидеть Париж и прозреть» До конца Первой Мировой Войны (ПМВ) ничего принципиально нового в международном уголовном праве не…

  • Трибунал

    "Самый негуманный суд в мире" В связи с событиями последних дней важно осветить исторический контекст появления на свет такой…

  • Мир полудня

    «Нация, правящая морями» Существует такое устойчивое словосочетание англосаксонская цивилизация. Думаю, большинство современных…

promo mikaprok december 31, 09:46 23
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в бронежилете» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! Заезженная фраза из поздравления первого лица -- «это был непростой год», -- ощущается болезненной реальностью для многих из нас. Надеюсь, обстоятельства непреодолимой силы обошли вас и ваших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Горе побежденным

    «Увидеть Париж и прозреть» До конца Первой Мировой Войны (ПМВ) ничего принципиально нового в международном уголовном праве не…

  • Трибунал

    "Самый негуманный суд в мире" В связи с событиями последних дней важно осветить исторический контекст появления на свет такой…

  • Мир полудня

    «Нация, правящая морями» Существует такое устойчивое словосочетание англосаксонская цивилизация. Думаю, большинство современных…