mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Продажа нового лица



Пятничная тема :-)

Время от времени кто-то меня спрашивает относительно перспективной работы и бизнеса. Вот пару дней назад был разговор в оффлайне с одним знакомым блоггером на эту тему.
Решил поделиться некоторыми общими соображениями.

Знаете, какая индустрия в настоящий момент наиболее перспективна среди всех прочих вариантов для финансового и профессионального роста в США (а думаю и в ЕС тоже) с точки зрения статистики?

Пластическая хирургия и инвазивная косметология.

Современным дамам в возрасте нужно сказать спасибо солдатикам на фронтах ПМВ.

Пластика берет свое начало в 1916 году, когда в Британии была проведена первая операция по исправлению лицевой травмы. Окопная правда потребовала специфических процедур для возвращения к гражданской жизни.
Впервые в мировой истории в таком количестве на хирургические столы поступали люди без смертельных травм.

С 1917 по 1926 гг. количество эстетических операций насчитывало уже 11000 и это был настоящий конвейер, на котором были отработаны все приемы и типовые ошибки в исправлении габитуса несчастных жертв европейского безумия.
Прошло 90 лет и уже в 2000-х индустрия приобрела иконический или иконоборческий статус.

Казалось бы на фоне фармакологии или инвестиционного бизнеса общие цифры очень скромные. В 2015 году услуги пластической хирургии преодолели рубеж $13,5 миллиардов, но уже в 2016 было $15 миллиардов, в 17-м – спрогнозированы 18.

Не бог весть что на первый взгляд.

Просто в области выкачивания жира и подтяжки лица трудится всего около 300000 человек, против 13 миллионов в финансовых сервисах и 15 миллионов в фарме.




Об этом не особенно говорят, но уже сейчас понятно, что, к примеру, рынок стоматологических услуг перенасыщен и это не вариант быстрого роста для новичков. Там сложилась династийность, характерная вообще для бизнес-среды Атлантики.
В пластике количество «звезд» крайне (чудовищно) ограничено и там невероятный спрос на молодежь.

Кроме того, это та область приложения усилий, где технологии опережают актуальные потребности на 1-2 года, при существующем ряде практически безопасных и крайне простых процедур.
Самые популярные операции, липосакция (400000 штук в год) и увеличение груди (300000 штук в год), проходит успешно в 95% случаев, опережая, кажется, даже удаление аппендикса.

Неуспешность, кстати, исправима, в отличие от...

Клиентская же масса представляет собой вариант «голубого океана»: около 4% (~7% женщин и ~2% мужчин) взрослого населения Соединенных Штатов проходило через пластику в 2015 году.
40 с лишним процентов из них считают, что это было очень полезно и они возвращаются вновь.

Еще недавно это было прерогативой богатых женщин за 50, но планка возраста и денег стремительно опускается. Режут себя одинаково активно те, кто достиг планки 31 года.

Еще 5 лет назад мужчин было 0,7%, а теперь 2%.





Уже понятно куда все идет – в сторону массовых инъекций, однодневных процедур вне стационара и послеоперационного ухода.

Если даже блуждать мыслью в сингулярности и печати органов на квантовом принтере, все равно вся эта история упрется именно в это профессиональное поле.

Владельцы же клиник пластической хирургии США входят с точки зрения голых цифр в 15% самых богатых людей первого мира при в общем-то невыдающихся стартовых способностях.

Кому интересно, имеет смысл поразмышлять на тему :-)


Tags: #trivia, #инвестиции, #медицина, #пластическая хирургия, #работа, #статистика, #сша, medicine, statistics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments