mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Удвоение ВВП




Вот незаметно и подкрался период ежегодного бюджетирования.

Волшебное время, я вам скажу!

А что происходит в этот святой для каждого подданного Ее Величества момент?
Правильно, по рядам проходят люди, выряженные в цветные тряпки, и рвут из дрожащих рук золотые на содержание «устаревшей» формы правления.

Как говорит в таких случаях придворный анфан террибль Грэм Смит, глава парламенской анти-монархической группы «Республика»: «Мы должны пересмотреть всю систему финансирования так называемого Королевского Дома. Теперешняя формула предполагает постоянный рост расходов без какого-либо оправдания!»

Черт побери, а он прав :-)

В 2015 году приняли постановление в форме королевского же эдикта, что следующие два года скидок на содержание Королевской Семьи не предполагается. Напротив – будет ежегодное повышения содержания на 11% минимум.

А всё почему? Невнятный Civil List сменился еще более невменяемым Sovereign Grant'ом и за первые же два года перемены мест слагаемыми сумма поменялась с 36,1 миллиона фунтов до 40 миллионов прямых налогов граждан Королевства.





Вы успокойтесь, друзья, – говорит нам окружение Семьи, – все дополнительные деньги идут на срочный ремонт многочисленных королевских покоев. Стены прохудились, канализация не чинена иногда с 1745 года, а вы тут с вашими претензиями!

Посему нормально увеличить содержание королевы Елизаветы II в 2 раза.

Повышение было решено провести для финансирования ремонтных работ в Букингемском дворце, которые могут обойтись в 370 миллионов фунтов стерлингов (около 470 миллионов долларов). В резиденции заменят системы электроснабжения и канализации, которые признаны устаревшими. Это одобрило подавляющее большинство парламентариев — 464, против выступили 56.




Аварийное состояние!

Удвоение однако. План Виндзоров – победа Британии!

Вообще же основная статья дохода Королевы – AirBnB для подданых.

По легенде, в 1760 году Георг III заключил сделку с Парламентом по поводу так называемой Недвижимости Короны или как смущенно переводят это на русский язык обычно «Собственность Короны» (Crown Estate). Что имеется в виду? Обычно говорят так: совокупность земель и построек на территории Великобритании и за ее пределами, которые принадлежат британскому государству.




Сейчас рухнут потолки!

Э нет, принадлежат Семейству, а не государству. Иначе, кому платить за аренду-то? :-)

Только в одном Лондоне и на приусадебных участках собственности по самым скромным оценкам на 15 миллиардов долларов. А там дальше маленькие острова, Гонконг, Сингапур, Канада, Австралия … голова кругом идет.

По договору действующий монарх берет на покрытие своих нужд всего лишь жалкие 15% от общей суммы сдаваемых в наем помещений.

Осталось выяснить, кому он их сдает.

Виндзорам принадлежит куча зданий на Реджент-стрит, включая пару министерств и Казначейство. Разумеется, туда входит и здание парламента и коммерческие площади, которые через посредников предлагаются гражданам в пользу Короны.

Цены устанавливаются, якобы, среднерыночные и, в случае, если недвижимость в святом городе растет в цене, Ее Величество получает больше бумажек со своим профилем.




Трещина уже пошла по стене!

В 2016 году «Собственность Короны» принесла 328,8 миллионов фунтов стерлингов (около 416 миллионов долларов), а в 2017 году на 8 процентов больше. Отмечается, что 15 процентов из них получает королева. К 2027 году это цифра увеличится до 25 процентов.

Но это еще далеко не все.

Присутствует и другие старые традиции. К примеру, Герцог Ланкестерский сдает 18000 гектаров земли и собственности, которой управляет с горячим сердцем и чистыми помыслами возвращает в так называемый «Тайный Кошелек» монарха. Это фонд ежегодно получающий по $19-25 миллионов на необъявленные нужды. Считается, что Ее Величество ничего не делает с этими деньгами, однако казначею (или держателю) «Тайного Кошелька» платит официально самую большую зарплату из всей прислуги – 190 тысяч фунтов в год + 33 тысячи пенсионных выплат.

Общая стоимость всей прислуги по официальной ведомости – 18,2 миллиона фунтов за 431 человека в год.






Кто не понял, тот поймет



Кроме того у Ее Величества есть инвестиционный портфель, составленный ей индивидуально. Она исправно платит с него подоходные налоги, но ни его содержания, ни (барабанная дробь) самих доходов по нему не раскрывается.

Не может же аристократ обманывать своих сограждан?



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #crown estate, #uk, #букингемский дворец, #бюджет, #великобритания, #елизавета II, #королева, economics, finance, politics, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments