mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Детский вопрос

Намедни зашла речь о любимце советской интеллигенции Л. Кэрролле.

Никак не мог вспомнить, где я впервые прочитал о специальном отношение этого "сказочника" к подрастающему поколению. Случайно, разбирая старые заметки, нашел источник:

"Жизнь Ленина отличается, скажем, от жизни Джеймса Джойса так же, как пригоршня камней отличается от бриллианта голубой воды, хотя они оба жили в изгнании в Швейцарии и оба очень много писали. Или возьмем судьбы Оскара Уайльда и Льюиса Кэрролла — один щеголял своим пороком и оказался за решеткой, другой таил свой маленький, но гораздо более тяжкий грех за дверями фотолаборатории с проявителями, а в результате стал великим детским писателем всех времен и народов. Я не несу ответственности за эти фарсы из подлинной жизни."


"Твердые суждения Владимира Набокова" 1968 г.


Как давно это было...
Tags: carroll, dodgson, nabokov, trivia
Subscribe

  • Трансмиссия

    «You are in the Navy now!» Еще одним схожим с надуманной проблемой «мексиканской стены» является вопрос социального…

  • Устойчивый Signal

    «Маскировочка!» Вместе со всплывшим на территории РФ Parler'ом за внимание пользователей борется мессенджер Signal. Против…

  • Стена уныния

    «Воронка» Как и следовало ожидать, новая метла Белого Дома первым делом отменила все персональные постановления старой. Так…

promo mikaprok december 31, 13:07 76
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments