mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

The United States of Hate



Рабочий вопрос потребовал сбора статистики по террористическим угрозам в ЕС.

Отфильтровал все материалы, которые у меня собрались в базе за последний год, по тэгу «терроризм» и посмотрел результаты по соответствующим источникам. Получилось прогнозируемо богато.

Циферку списал, но решил на всякий случай себя откалибровать и переключился на Соединенные Штаты.

Пресса, исследования, публичные вбросы цифр.

А там бразильский карнавал!

Примерно до конца октября прошлого года включения были преимущественно посвящены исламскому терроризму, так называемым «джихадистам». С середины ноября, т. е. с момента избрания г-на Трампа, повестка стала меняться, а водоразделом к повороту на 180 градусов послужило введение в январе ничего не значащего миграционного акта. Разговоры резко пошли в другую, вполне предсказуемую сторону.

Место исламских радикалов аккуратно заняли «правые экстремисты».

В апреле Национальный институт и Фонд расследований (внутренних социальных изменений) опубликовали грандиозную аналитику за 9 лет: расисты, анти-правительственные партизанские отряды, религиозные секты (белые в подавляющем большинстве случаев), «народная милиция», а также движение против абортов совершили почти в 2 раза больше террористических атак, чем исламские братья.

Непонятно куда смотрит полиция: из 115 случаев лишь 35 были предотвращены на этапе планирования, в сравнении с 63-мя случаями ближневосточного терроризма, из которых 76% было предотвращено.



О количестве жертв пишут обтекаемо: треть право-радикальных атак завершилась смертельными исходами, в то время как джихадисты могут похвастаться лишь 13%, при этом в последнем случае было убито 90 человек, а в первом – 79.
Поэтому приспособились считать с 2002 года по 2016-й специальную подборку, «нападавших, связанных с экстремисткими группами американцев». Что значит подобная формулировка не очень ясно, но в этом случае арифметика сходится: 48 жертв против 45, исключая стрельбу в Орландо (двойственный кейс– его лучше убрать из статистики).

Всего же насчитали 70 инцидентов (необязательно террористической направленности) в 90-х, а с 2001 по 2016: 300+.

Неплохо, я вам скажу.

Жаль не обо всех случаях мы узнаем из первых рук.

Например, ничего не говорится о наличествующем лево-радикальном экстремизме, защитниках прав животных (совершенно звероподобных), экотеррористах (косвенно убивающих каждый год до черта народу показательными поджогами, заражениями и задержками в транспортировке лекарственных средств).

За весь период с 2002 по 2016 насчитали 19 случаев и о жертвах ничего не говорят специально, хотя вот последний случай со стрельбой у Конгресса явно не так прост.

Однако не интересно.





Поэтому последние несколько месяцев в прессе США не существует проблемы исламского терроризма, но наличествует гигантская проблема расизма на местах.

Чтобы два раза не вставать скажу о трудах и заботах Антидиффамационной лиги. Их, этих трудов и забот, в связи с восшествием на престол г-на Трампа сильно прибавилось.

Сыны Давида не дремлют, ситуацию отслеживают.

Иудеев же продолжают не любить на родине свободы, несмотря ни на какие усилия правительства и взволнованной общественности.





Зафиксировали ни много ни мало 86% рост антисемитских «инцидентов» за первые три месяца 2017 года.

541 случай:
- 380 случаев харрасмента, включая 161 угрозу подрыва собственности принадлежащей евреям;
- 155 случай вандализма;
- целых 6 случаев нападения (шепотом: -40% от предыдущего периода)





В 2016 рост 34% (всего 1266 случаев), разумеется пришедшийся на вторую половину года.

Скоро пойдут на баррикады.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #adl, #антисемитизм, #консерватизм, #политика, #правые, #статистика, #сша, #терроризм, #трамп, #экстремисты, politics, terrorism, trump, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments