mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Жизнь в гамаке




Постоянный читатель попросил написать об очередном «цирковом представлении» в Мск. На этот раз пришедшемся в рифму с таким же точно нелепым праздником.

Тема уже столько раз обсасывалась со всех сторон, что от петушка на палочке остался один невзрачный огрызок.

О провокационном характере оппозиционного движения и вообще глобальной игре в поддавки говорят теперь уже все кому не лень.

Поэтому коснусь не этого конкретного случая, а общей концепции. Двумя штрихами ибо и так неудобно банальности говорить.

Почитал краем глаза, что народ пишет о 12 числе и понял, что есть одна принципиальная ошибка во всех этих рассуждениях об использовании «несчастных и наивных» детей. Хорошо уж не глупых. Посмотрел бы я на этих критиков через 10 лет, да :-)

Заметно невооруженным взглядом, что после демисезонного обострения молодежи, стали лихорадочно подыскивать быстрое и безболезненное решения «вопроса со школотой».

Причем подслеповатый крот из сказки Андерсена направление по звуку опознал верно. Сейчас вот он подобрался к Дюймовочке к ютьюберам, которых образцово-показательно убаюкивают. Причем делается это теми самыми дедовскими методами «организованной работы с подростками».

Это аполитичный сегмент, а что делать с теми, кто уже интересуется «общественной жизнью» и будет через 5 лет актуализировать свою позицию по всей повестке (кстати, абсолютно неважно в каком направлении)?

Правильно, их нужно сделать белками в колесе. В идеальном случае питающем вечный двигатель из противоречивых эмоций.

Главная проблема вот в чем: если бы провокации были доведены до конца и опознаваемы, то они бы перестали быть препятствием для развития политической культуры. Сейчас же они специально раскручиваются на ровном месте.





Ручную оппозицию теперь используют не как элемент спектакля, оплаченного и существующего на деньги пожилых и скучных людей, а в качестве репеллента для молодежи от участия в публичной политике.

Перед растерянными глазами провинциальных и глубоко несчастных людей из красного домика выросло первое поколение людей, которые лишены детских травм развитого социализма. Недоговоропригодности, гнетущей иррациональности и дикой нервозности.
Поэтому им на всякий случай нужно дать урок этикета и желательно навсегда связать в голове публичную политику и побои.

С детства должно выработаться стойкое, павловское, отвращение к любым формам организованной социальной борьбы.

В голове фиксируется четкая последовательность действий, не дающая возможности цивилизованном способом выразить свое мнение.
Вот смотрите веселые картинки недалекого светлого будущего. Посмотрели? Хрясь палкой по голове. Потом еще раз и еще.

Конечно без зверства и личных трагедий.

Именно, как воспитание.

Думал попасть в историю страны, а попал в автозак. В котором посидел-посидел да и вышел.

Собственно, в Институте Экспериментальной Медицины питомцы жили годами, даже трогательно дружили со своим заводчиком-вивисектором.

При этом желательно, до поры до времени, держать ситуацию в подвешенном состоянии, чтобы невозможно было идентифицировать объект ненависти. Вроде как мы за социальную справедливость и XXI век, но организатор-инноватор всех по необъяснимый причине всех кидает и даже не берет на себя труд оправдываться.

Хорошо известный принцип, сформулированный аккурат 100 лет назад: «оба хуже».

Получается следующая картина: на протяжении нескольких лет в сторону активного и заряженного населения подталкивают разные идеи. Годные-не годные не понятно – что было на полке, то и дали. Сегодня вот «коррупция», завтра будет «потепление», а послезавтра – «голод во всем мире». Вот и Владимир Владимирович изволил заметить, что проблем еще очень много. Все решать не перерешать никакому Билдербергскому клубу.

Потом эту идею фокусируют на каком-то персонаже с нимбом. Нимб стирают в момент апогея и выброса базовой эмоции.

«Опять двойка».





Я уже давно все эти перипетии с молодежными движениями и российской политикой про себя называю одним словосочетанием, в целом хорошо описывающим общественный цикл 2005-2018: секс в гамаке. Вы долго и старательно получаете удовольствие в расчете на финальный аккорд, но в нужный момент коварные веревки запутываются, вы переворачиваетесь и ничего не остается, как начинать все сначала или расходится.

Понятно, кто-то надеется, что дальше этого мысль не пойдет. Все так и будет до скончания веков.

Разочарую – пойдет. Более того уже пошла. Потому что люди гораздо умнее (по природе своей) организаторов шоу. Хоть и ходят по кругу, но поднимаются по диалектической спирали :-)

Стоит ли в принципе концентрироваться на гамаке или выбрать для забав другие, куда более гарантированные места получения удовольствия?



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #12 июня, #митинг, #москва, #навальный, #оппозиция, #политика, #россия, navalny, politics, russia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments