mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Химия и жизнь. Не буди



...лихо, пока оно тихо!

Продолжаем взрывать мозг легальными средствами.


Кроме аддерола у нас много еще чего припасено в аптечке.

Модафинил — препарат из класса аналептиков. Их задача – оказывать влияние на центры продолговатого мозга, чтобы стимулировать жизненно важные функции дыхания и кровообращения. Т.е. взбадривать нас.

Его чаще всего прописывают больным синдромом дефицита внимания и нарколепсией, также в качестве усилитель когнитивных способностей.

Модафинил повышает уровень гистамина и влияет на нейротрансмиттерную систему мозга, улучшая концентрацию.

Схожий эффект должен быть знаком тем, кто страдает от аллергии. В таких случаях прописывают антигистаминные средства, которые действуют ровно наоборот — понижают уровень гистамина в организме. По этой же причине пить модафинил аллергикам строго запрещается.

Он уже достаточно продолжительное время используется в качестве энергетика в ВС, силовых структурах и спорте.

Его выдают полиции на спецоперации, пилотам ВВС для боевых вылетов, гольфистам в процессе длительных соревнований, аналитикам ЦРУ и космонавтам.

А нам разве хуже, чем на МКС?





Лет 10 назад он начал свой полет в качестве Red Bull'а для рядовых потребителей.

Все клинические испытания были признаны успешными: ни одного побочного эффекта, какого не было бы у кофе (к примеру), не обнаружено. Даже обидно.

Для своей ниши модафинил стал экстремально популярен в последние годы.

Если заняться поиском впечатлений, то вы прочитаете множество восторженных откликов о том, как некто проработал 16 часов не поднимая головы или тренировался в спортзале всю ночь.

Звучит здорово.

Только в США 1,5% взрослых в возрасте от 26 до 34 лет принимали стимуляторы, к которым относится модафинил-содержащие препараты в 2008 году, в пятью годами позже это число практически удвоилось и составило 2,8%.
В UK, где приобрести его без рецепта не так уж и легко, в 2011 году BBC провели анонимный опрос, спросив у читателей, принимают ли они когнитивные усилители, в частности, модафинил. 38% опрошенных ответили «Да». Из них 40% заявили, что купили препарат в интернете, а 92% — что попробуют его снова.

~1000 человек приняли участие в опросе.





Что с легальным статусом?

Wikipedia услужливо сообщает нам, что:
«В России с 18 мая 2012 года модафинил включён в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля. Всемирным антидопинговым агентством он внесён в список запрещённых стимуляторов».

А вот в США купить модафинил не составляет проблем. Вот вам портал AfinilExpress.com, который специализируется на продаже стимулятора в разных формах и от разных производителей. Стоимость дозы – от $1 при покупке препарата на год до $2 при покупке месячного количества. Здесь же можно расплатиться биткоинами.

Периодически ребята публикуют статистику продаж. Среди потребителей не только студенты, готовящиеся к экзаменам, но и инвестбанкиры, и профессиональные геймеры и, например, телеведущие.

Что будет, если принимать колеса достаточно долго?

Никто не проводил клинических исследований (т. к. это off-label история), фиксировавших больше 3 месяцев приема, но «независимые любители» с мест сообщают, что в принципе ничего страшного не происходит за исключением того, что … хочется постоянно повышать дозу приема.

Как выразился психиатр Джеймс Макгроу: “если прекратить принимать модафинил, болезненных побочных эффектов не будет. Но испытав его влияние и отсутствие побочных эффектов, многие не видят смысла отказываться от препарата.





Хм-хм.

Обычная дозировка от 80 до 200 миллиграмм в сутки поднимает настроение.

400 миллиграмм -- ощущение счастья и любви к людям.

600 миллиграмм достаточно, чтобы провести до 40 часов без сна. И вы не почувствуете критических побочных эффектов.

700 миллиграмм – может вызвать продолжительные галлюцинации и психоз.

Как-то так.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #великобритания, #медицина, #модафинил, #наркотики, #стимуляторы, #сша, #химия, drugs, trivia, uk, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments