mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Вдул



Делу – время, потехе – час.

Сегодня поработаю С видеоблогером.

Попробую прокомментировать последнее интервью г-на Навального.







Неплохое, кстати. Если сделать поправку на неизбежную обсценную лексику и «понторез» (оба – призывные сигналы для среднего школьного возраста), то можно узнать примерно раз в 5 больше, чем из основной массы мусорных вбросов.

Человек тут моментами говорит от себя и явно не готов к вопросам с двойным дном. Т.е. неформатность еще и отвлекающий прием.

Делаю это не из-за фиксации на Алексее Анатольевиче, скорее подсвечивая позиции в деградировавшем, но всё еще где-то теплящемся идеологическом поле РФ.

Пройдемся по основным маркерам.

Откуда этот призыв «не сжигать машины»?: Если не брать полярные случаи, то вандализм и общественные беспорядки – это джокер любой массовой народной оппозиции. И козырь этот извлекается из веера карт в самый удачный момент.

Публичный призыв к беспорядкам – незаконен, на это никто никогда не идет, а вот скрытая инспирация такой деятельности с невинным выражением лица уже говорит о серьезности намерений. По крайней мере, в латиноамериканском варианте политической борьбы эта карта отыгрывается всегда.

Дезавуирование такого призыва уже очень странно. А уж демонстрация своих рукавов публике…





Украина: «ненасильственное насильственное свержение власти», «мирный протест», «виноват Янукович». ОК, но если действовать по этой же методике и искать первопричины произошедшего, то, страшно подумать, можно дойти и до 1991 года. Кто там виноват?

1991: «Сам распался». От сырости и накопившихся мелких проблем. А источник этих проблем? Отмотаем пленку на 74 года назад.

1917: «Если бы царь не пытался оставаться единственным абсолютным монархом Европы и согласился на парламентскую монархию, то тогда ничего этого бы не было».

Опасная аналогия с учетом событий 2011-2013 гг.. «Не было». Кажется, что даже гарант конституции более современен в этом вопросе, считая столетний юбилей «черной страницей русской истории».

Все беды почему? «Воруют»

Русская болезнь:
«- Кого сажать за коррупцию, ведь в ней повязаны все?
- Главных коррупционеров!
- Кто они?
- Самые крупные. Внесем закон, чтобы выяснить!»

Сейчас такие законы уже работают. Парадокс?




Лучший политик в истории человечества:
«- Иисус Христос, ладно-ладно, Мандела.
- Почему Мандела, ведь после него ЮАР из второго мира скатилась в третий?
- Там были другие люди, но факт, что человек 38 лет просидел на каторге! Представляете?»

Читаем жития. По указанному критерию Ленин хорошо проходит. Много сидел, отрицал коррупционный режим царизма, негр юрист.

Выборы-не выборы: «Одна оппозиционная партия другую не поддерживает, потому что одну из них не пустили (несправедливо) на выборы. Не доставайся же ты никому!»

Ответ на вопрос о координатной сетке системной-внесистемной оппозиции. «Ошибки» все системные и системными будут.

О пресловутой позитивной повестке: «Улыбаясь рассказывать о негативной повестке. Но мне всё очень нравится».

Националист?:
«- Эти устаревшие идеологические клише ко мне не применимы. Есть один пункт программы – введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. В том числе с Казахстаном.
- С Казахстаном-то зачем?
- Там, знаете, тоже много проблем»

Т.е. закрытие границ с крупнейшим ареалом автохтонного населения.





Хватит кормить Кавказ?: «А Кавказ ничем не отличается от остальных регионов РФ. Со всеми нужно говорить на законных основаниях. И договариваться.»

По-моему, это и сейчас происходит. В той мере, в которой нет отличий :-)

Что со скандалами в штабе?: «Не знаю, свечку не держал, я верю своему «генералу». Я занимаюсь глобальными вещами – кто там кого и за что, решать им самим».

Сколько стоит избирательная кампания?: 1 миллиард рублей и мы его соберем. Хотя столько и не нужно, наверное. Все темы с арестами, митингами и прочими медиа-поводами оживляют кампанию по сбору средств. Вот у нас технику арестовали, ну так сразу же 16 миллионов перевели. Краудфандинг.




Подаем десерт.

На что вы живете?:
«- Юрист с ИП, без права заниматься адвокатской деятельностью. В основном защищаю выходящих на мои же митинги перед ЕСПЧ. Компенсация $5-10 тыс..
- Т.е. вы защищаете ваших же активистов, РФ вам и им выплачивает компенсации за нарушения на ваших несанкционированных митингах?
- Да
- А это классный бизнес :-)
- Ох, если бы я так жил, выплаты могут задерживать годами по выигранным делам!»

Я, кстати, не знал, что такие документ подписывает он сам. Думал, есть просто дружественная структура. Смело. Если не по букве, а по духу законов, то дело тут покруче борьбы с коррупцией.





Спартак?: «Я болею за «Спартак», но теоретически, никого там не знаю и за играми не слежу»

Отлично сказано.

Мы, в свою очередь, следим.

И не только за «Спартаком».


https://telegram.me/mikaprok

Tags: economics, navalny, politics, russia, дудь, интервью, навальный, россия, экономика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments