mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Бе(г)лая Русь




Был такой замечательный выпуск "Ералаша": мальчишка играет сам с собой в шахматы и с каждым ходом пантомимой изображает поочередно радость победы и горечь поражения. Диалектический материализм в действии.

На территории постсоветсткого пространства есть один такой шахматист. Он беспрерывно ставит сам себе мат, в то же самое время выходя из ситуации единственным и абсолютным победителем.

Комната смеха (ужаса) работает в режиме нон-стоп вот уже двадцать пять лет и конца и края этому не видно. Сменить его может только его же ребенок и то -- нужно будет два раза подумать, зачем такие мучения.






Пару недель назад в соцсети начали вбрасывать видео- аудио- текстовое сопровождение к массовым протестам граждан братского государства. Лозунги, лица, наглядная агитация слишком хорошо известны, чтобы их вот так просто проигнорировать.

Понятно -- последний год гайки специально закрутили так, что наручники стали уже невыносимо натирать мозолистые запястья.

Неповиновение грубо оборвали и отправили выяснять отношения с местным божеством в "Лигу Наций".
Параллельно этому процессу, во вне стал выноситься сор из евразийской избы. Я как-то в комментариях поинтересовался, известны ли кому-нибудь внутренние договоренности РФ-Белоруссия-Казахстан.

Кроме общих слов, подробностей никому не известно, но, очевидно, РФ идет на беспрецедентные экономико-социальные льготы в интересах товарищей по Содружеству.

На очередном заседании с участием Дмитрия Анатольевича даже прорезался спор хозяйствующих субъектов: "100, нет 200, а я сказал 100, это ваше последнее слово? нет -- ваше! тогда мы уходим! скатертью дорога! вы еще пожалеете!"
Итогом стало закономерное и уже привычное перетягивание каната между "деньгами и совестью". Последней пришлось не сладко.

Газовый спор между Россией и Беларусью остается нерешенным. Беларусь отказывается погашать наколенный перед Россией долг без получения ценовых преференций, сообщил министр энергетики РФ Новак. Главы правительств России и Беларуси Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков не смогли договориться по газовому спору между двумя странами.
Сегодня долг составляет более 700 млн. долларов. Переговоры между Москвой и Минском об урегулировании нефтегазового спора длятся уже около года, Минск считает, что стоимость российского газа в долларовом эквиваленте должна быть снижена, однако Москва не согласна с этим.





Главный вопрос переговоров в Санкт-Петербурге между г-м Лукашенко и г-м Путиным.

Я так понимаю, вопрос с Украиной идеологически решен, теперь нужно максимально сепарировать в глазах населения еще одного "лучшего друга".

В данном случае можно даже не заботиться о смене вывески -- шахматный монолог внутри мима-громовержца выглядит убедительно.

Веришь в драму.

У меня есть мнение по этому поводу, но я бы сперва закинул удочку в сторону партера.






Знаю, что меня читает некоторое количество неравнодушных граждан сопредельного государства.

Друзья мои, расскажите, что у вас происходит.

Стоит ли дорогим россиянам начинать переобуваться к очередному разоблачению русо(филь/фоб)ского режима "Александра Григорьевича"?


https://telegram.me/mikaprok

Tags: belorussia, gas, politics, russia, белоруссия, новак, политика, финансы
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments