mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

2050



Что такое будущее Америки? Все его видят по-разному.

Записной патриот в 2013-2017 гг. должен чеканить шаг и докладывать по форме: no future. Alles, kaputt.
То, что допустимо, как фигура речи и экстравагантная поза стало альфой и омегой серьезной аналитики.

Дело не в том, что это полнейшая чушь и не в том, что пишущие подобное имеют незаконченное среднее образование.

Главная проблема русского антиамериканизма в том, что это кривое зеркало.

Люди во всем мире имеют возможность наблюдать свое потенциальное будущее и абсолютно не учитывают, что допущенные американцами ошибки, могут постигнуть любое развитое постиндустриальное общество. Никакой магии, никаких магнитных волн, никакой конспирологии. Берем хорошо изученные проблемы, накладываем трафарет. Вуаля.


К примеру, моя основная цель при разборе бесконечного ряда заокеанских проблем именно в этом – возможности конструирования общества (пока в собственной голове), которое данными недостатками не обладает.

Надеюсь всё написанное не просто упражнение в стиле или пустопорожняя болтовня, а разбор полетов государства, волею судеб доросшего до решения проблем собственного развития.

Они часто врожденные и почти всегда хронические, но вопреки всем домыслам, местные хозяева жизни их видят, понимают их опасность, но, к несчастью, не всегда могут их побороть.





Программные заявления на будущее? Материалов на эту тему полно, но их почему-то обсуждают достаточно неохотно. А если и обсуждают, то обязательно с масонами и НЛО.

Тем не менее, в реальности наблюдается последовательное движение к выполнению заявленных показателей. Всё это аккуратно иллюстрируется и объясняется.

В 2003 году из тумана неопределенности и демократических рабочих политической сцены Соединенных Штатов материлизовалась организация с интересным названием: Center for American Progress (CAP).

Что и зачем? «Способствовать улучшению и развитию». С места в карьер она набрала ~60 млн. пожертвований от знаковых фондов. Там и Клинтон и Гейтс и Уолтон и все, все, все. Понеслась душа в рай.

Первым CEO CAP был тот самый Джон Подеста, электронную почту которого у всех на глазах перемешивали с пометом весь август-октябрь 2016 года.

Сейчас на хозяйстве экстравагантная дама, состоявшая с ним в переписке и являющаяся непосредственной участницей слива нелицеприятных email’ов. Ей принадлежат оскорбительные выпады в сторону первых лиц страны и ряда ближневосточных партнеров.

Но это так, к слову.





Центр Американского Прогресса занимается целевыми исследованиями. Т.е. не просто освещает состояние дел as is, но и разрабатывает планы по захвату галактики американскими технократами.

Всё, что ребята говорят, удивительным образом сбывается. Можно подумать, кто-то местный знает прикуп.

Думаю, еще круче – рисует и нарезает игральные карты для всех остальных.

В 2011 году вышел 19-страничный проспект с фундаментальным названием «Америка в 2050 году».
Несмотря на многообещающее название, информации там немного.
Посвящен он одной единственной проблеме великой демократии, но проблеме ключевой – расовой сегрегации.

Вроде бы всё давным-давно на государственном уровне порешали, все шлюзы открыли, квоты дали сказочные, а счастья всё нет.
Документ про далекое будущее, заглянули аж на 39 лет вперед. А там по сравнению с нашей клоакой … город-сад.





В 2050 году в Америке не должно быть одного расового большинства. 46% белых, 13% черных (с 80% проблем), 30% латиноамериканцев и 8% азиатов. Какими именно национальностями будут представлены последние две категории представить не сложно, ибо и сейчас уже лидеры на имеются. С одними всё никак стену не начнут укладывать.
Примерно каждый пятый американец будет рожден не в Соединенных Штатах – что побьет рекорд начала XX века и пика эмиграции, когда 14,8% популяции только что высадились у статуи Свободы.

Больше 20% стариков будет проживать на территории страны к 2050 году. Значительный процент – латиноамериканцы.

Афро-американские семьи расселятся по крупным городам и пригородам юго-востока страны, а Hispanics займут юго-западную и центральную части.
Пятая же часть американцев должны быть пройти через внутренний плавильный котел и предстать в качестве смешения двух или более рас.

Это был бы неплохой вариант. Без шуток.





«Бразильский путь» при внешней унизительности делает работу с социумом минимально управляемой и предсказуемой. В отличие от ситуации 2010-х, когда миллионов 30 человек просто вычеркнуты из государственного блокнота и к продуктивной деятельности их невозможно привязать.

Другое дело, получится ли?

Сказать сложно. Например, торможение мигрантов (не карнавальное, а самое настоящее), скорее всего, вызовет еще большую дезинтеграцию общества и так разделенного непроходимыми перегородками.

И, по мнению трети страны, разделенного абсолютно несправедливо.
Дилемма.

Дело, конечно, не в США. Тут бы, прочитав это сесть и подумать, а что делать РФ с натурализованными мигрантами?

Основных вариантов раз-два и обчелся, но и их всерьез не обсуждают. Эмоции бьют через край, а пора бы взять ручку, бумажку, да и прикинуть куда бежать.

А то ведь непонятно, где кто окажется в 2050-м году.

https://telegram.me/mikaprok


Tags: 2050, demography, statistics, usa, демография, рф, статистика, сша
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments