mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

ТРАМПлин для тролля. Progress bar.


У г-на Трампа, тем временем, юбилей: истекли первые две недели в Белом Доме. Шуму он нагнал столько, сколько до него не удавалось ни одному из действующих президентов США за такой короткий срок. "Профессионал".

Если зайти с утра в Facebook и не наложить на себя крест животворящий, то ненароком можно вызвать дьявола.

Шоумен по цитируемости российскими СМИ затмил, страшно подумать, Самого! Как бы потом не пришлось плакать горькими слезами за допущенные идеологические промахи в работе.

Отечественные публицисты толпами полезли в коварный западный сад камней, где для них уже приготовили световую дорожку со специальными стрелками-указателями.

Каждый схватил в руку по бесплатному рупору со специальной (левой/правой) рукояткой и начал во все горло орать по нотам. Единственная цель – перекричать соседа с другой резьбой.





Людей можно понять: профессий у них никаких нет, всю жизнь пробавлялись в «студии им. Родченко» малярами, разбираться в хитросплетениях буржуазного законотворчества им лень, да и что день-деньской сидеть обложившись макулатурой. На улице солнечно, скоро Пасха, можно и разговется авансом.

Конечно, гораздо проще сорвать яблоко с ветки пониже и смачно его надкусить. На зависть карнавальным врагам.

Так сказать, бороться с газетными заголовками ими же самими. Троллить троллей. Пост-постмодернизм.

Яблоки, растущие на нижних ветках, это я как садовод-любитель ответственно заявляю, вызревают позднее и могут вызвать расстройство желудка.

Особенно у неокрепших организмов.

Ну да ладно. Что конкретно сделал-то главный тролль? Давайте по пунктам:

1) ритуально подмахнул отказ от помощи каким-то НКО, у которых в уставе есть слова про сопровождение абортов. ОК, обсудили, проехали.
2) не подмахнул ТТП. По этому поводу можно написать отдельно, но тоже процентов на 146 предсказуемый шаг. Уж точно ничего трагического для мира именно в этот момент времени не произошло.





3) объявил 90-дневный мораторий на прием беженцев из определенных регионов мира. Тут пропорция «шум в числителе, реальное значение в знаменателе» явно стремится к бесконечности.
Во-первых, США периодически объявляют паузы в приеме мигрантов из самых разных стран.
Делается это максимум на уровне департаментов и служб. Уж точно не президентским указом.
Даже сложно привести адекватное сравнение: «Владимир Владимирович подписал указ о выдворении 400 таджиков за пределы Московской области». Настолько рутинная операция, что само вынесение оной на такой уровень неприлично. Видать, не обошлось без голливудской улыбки Бэннона.
Во-вторых, этот указ сейчас будут изо всех щелей отбивать. Нужно показать всему миру, как работает отлаженная демократия. Не чета этой вашей конституционной монархии.





4) распорядился построить стену на границе с Мексикой. Тут хоть стой, хоть падай.
Нет ни планов, ни проектов, ни денег, ни сил, ни желания. Формально нужно: согласовать «стену» с Госсоветом, далее с Сенатом, издать закон (вещь слабо представимая), построить стену, заставить соседнее государство за нее заплатить.
Вопрос для страны КРАЙНЕ важный, нужно приложить все усилия, запастись бетоном и кранами. Граница не маленькая. Как раз за счет мексиканского БАМа можно будет и рабочие места увеличить.






5) воскресил к жизни проект трубопровода Keystone XL. Теперь указ лежит на столе в ГосДепе.
На самом деле, единственное о чем имело бы смысл поговорить детально и, предсказуемо, единственное о чем отечественные СМИ не пишут :-)
Забавно, что именно Кистоун послужил формальным поводом к бутафорской ссоре с принцем Чарльзом.
Он же – гарантированная черная метка от «зеленых».
Ничего страшного, учитывая динамику событий, г-н президенту скоро нужно будет заводить отдельную визитницу для черных меток.

6) замена медицинской реформы Обамы «Affordable Care Act». Есть указ «о намерениях». Теперь нужен план, бюджет, одобрение Белого Дома, одобрение Сената, законодательная база. Боюсь, 4 лет может не хватить :-)




О цимесе трампомании – развитии американской инфраструктуры, увеличении пошлин и сокращении налогов, – пока не сказано ни слова.

Пролетела шальная весть о том, что Япония вложит свои пенсионные накопления в экономику США. Так они вроде бы уже давно там :-)

Главный калибр г-н президент еще не расчехлил.

Забот, между тем хватает.

Ему бы сейчас назначить Верховного Судью и доформировать кабинет.





В лавке совсем пусто и непонятно, кто должен скармливать прессе Третьего мира очередные сенсации об успехах американского национализма.

https://telegram.me/mikaprok


Tags: 1967, 2016, 2017, cia, election, history, trivia, trump, usa, white house, выборы в сша, инаугурация, клинтон, конгресс, реформы, трамп
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments