mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Тенденция - 5

В случае с Оливером Стоуном можно смело говорить о том, что он предпочитает "полотна" "миниатюрам" и "политику" "чувствам".

 Монументальные и тяжеловесные социальные сюжеты в его палитре время от времени сменяются сентиментальными, но не менее тяжеловесными "воспоминаниями шестидесятника". Колониальные Эквадор и Вьетнам чередуются Уолл-стрит и Сан-Франциско, политический расчет следует за свободной любовью, однако кисть мастера все также избегает цветового разнообразия. Подобно обитателям плоского мира Александр Великий и Джим Моррисон обречены перемещаться по осям X и Y. Это придает картине (басне) мораль, но никак не пищу для искушенного ума.  

Вообщем, метод работы Стоуна чем-то напоминают Хейли: взять некое актуальное (популистское) явление, добавить художественности (любовь, смерть, etc.) и обернуть малоскрываемой нравоучительной оберткой, как-бы оставив последнее слово за зрителем.
Само по себе достаточно прибыльное предприятие. Благо картины он штампует со скоростью мастерской Айвазовского.

Говорят на съемочной площадке он резок с актерами и вызывают такую реакцию принимаемые во время работы галлюциногенные грибы. Полагаю, действие их скорее смягчающее. Все могло бы быть гораздо хуже, так как маэстро лишен профессионального юмора. 
Tags: cinema, oliver stone
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment