mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Pussy Tired

Инаугурационные выходные прошли в теплой, дружественной обстановке. В нескольких крупных населенных пунктах Соединенных Штатов состоялись плановые вакханалии под бюрократическим названием #womensmarch.

Страна архаичная, с дедовскими (бабкиными) устоями, поэтому кто-то куда-то постоянно марширует. Иногда, как в случае с Мартином Лютером Кингом, через всю страну в Вашингтон, ну а кому далеко нести надувные пенисы и плюшевые вагины может погулять по улицам родного города в хорошей компании.

Встретились, попили кофе и разошлись. Чем не девичник?

В воскресенье вечером плакаты побросали, а в понедельник утром появились первые весомые плоды протестов: общество Femen за ненадобностью распускают.

Идейный лидер заявила: «все, разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет», отдельные акции в разных странах еще проводятся, однако эта деятельность имеет с Femen мало общего.
Активистка (Жданова) также отметила: распад движения начался с 2015 года, когда в нем появились «самопровозглашенные» лидеры. Т.е. она сама, например.
«Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились»

Действовали затейницы с 2008 года и быстро поняли, на родине ловить нечего. Поэтому пошли в Европу, ну а потом и за океан.

Надо ли понимать показательные выступления 20-22 января, как лебединую песню? В общем, для этого есть все основания – умри,а лучше, чем «Melania, blink twice if you need help!» все равно не скажешь.





Кстати, за что и против чего выступают веселые девушки-красавицы?

Сложно сказать. Еще сложнее вписать это в борьбу с «Трампом».

Вроде бы как лозунги направлены против дискриминации и насилия в отношении женщин.

Цели достойные, но дело в общем обстоит примерно так.

По известной статистике изнасилований, а в продвинутых случаях туда включают и харрасмент тоже, в первую 30-ку стран с наибольшим количеством актов насилия по отношению к женщинам входят, как страны давно вступившие в войну с недугом, такие как Швеция и Норвегия, где проблем быть как бы не должно, так и страны, которых бы, казалось, все это «переросли», типа Франции или Бельгии.

США где-то в середине списка.

Получается, независимо от активности феминисток в той или иной стране, важными оказываются прочие криминогенные факторы.




Что касается «дискриминации», то всё еще запутаннее. К примеру, те цифры, которые я наблюдаю в отчетах между собой не бьются.

Понятно, что женщины получают в среднем меньше мужчин, но помимо субъективных обстоятельств есть и объективные. И они ни в одной статистике явно не подчеркиваются, что вызывает сомнения в их консистентности.

Как в принципе, считать недополученные плюшки тоже не понятно.

Сейчас смешивают круглое и красное, подставляя в подходящие отчеты нужные буковки. Например, зарплату аналитика-мужчины Morgan Stanley сопоставляют с аналитиком-женщиной из McDonalds. А там разница может быть в два нуля на конце.
«Нечестная игра, мадам!»

Но даже опираясь на существующие кривые цифры – в наиболее активных с точки зрения женского движения странах неравенство по их утверждению растет, а не падает. Как можно было бы предполагать :-)

В лучшем случае колеблется около ватерлинии.

Я сейчас скажу ужасную вещь (сам я за равенство и прогресс если что), но похоже все объективные улучшения связаны просто с изменением демографической картины и структуры профессиональной занятости. Ну еще до кучи лучшего соцобеспечения. Они не быстрые, но на их фоне вся мышиная возня вокруг фиговых листочков выглядит смехотворной.




Степень недовольства неравенством коррелирует с другим параметром – количеством браков в стране. Неожиданно, правда? :-)

Если говорить о глубинном погружении в проблематику «феминизм-Трамп», чего никто, по-моему еще не сделал, то все окажется еще более любопытным.

Наиболее активны протесты были на восточном и западном побережье Соединенных Штатов.



Это регионы неудачного «рынка замужеств», как их называют социологи.

Там молодые и перспективные мужчины, которых в среднем сильно больше, чем женщин детородного возраста и они не спешат жениться.
В отдельных случаях (надо смотреть детальную статистику) на 1 мужчину может приходится до 3 женщин одного с ним статуса, из которых он может выбрать. При этом именно в этом возрасте мужчины предпочитают семье карьеру. Обидно!

В случае Кремниевой Долины, эпицентра #womensmarch и наименее толерантной к Трампу публики, наблюдается другая тенденция, куда более страшная (если вдуматься): равнодушие к сексу у мужчин стандартной ориентации. Самый длинный рабочий день – реально под 14 часов, да и публика в основном из технократов.

Было несколько опросов и шквал публикаций по их итогам в местных СМИ. Психотерапевты негодовали. Однако как-то никто не связал проблемы мужчин с проблемами женщин :-) Недосуг было.

В принципе, это мировая тенденция. Durex каждый год проводит соответствующие исследования. Для марки они жизненно важны, поэтому относится к ним нужно с уважением.



На протяжении 15 лет наблюдается стабильное снижение потребности в интимной жизни и по удовлетворенности ей в 2015 году лидировала Нигерия с 67% позитивных оценок респондентов. На другом конце спектра находится Япония с 34% населения, регулярно занимающихся сексом и 15% тех, кто процессом более-менее удовлетворен.

Итого: проблема заключается, как вы догадываетесь, совершенно не в том, что несознательные элементы женщинами интересуются слишком интенсивно, а совсем наоборот: «Sex is overrated».

https://telegram.me/mikaprok


Tags: feminism, industry, sex, usa, womensmarch, сша, феминизм
Subscribe

  • Золотой парашют

    «Щедрая душа» На этой неделе американские СМИ продемонстрировали какое-то нездоровое возбуждение относительно очередной громкой…

  • Крошечное окошко Овертона

    «Маленькое окошко Овертона» Парламент Германии официально проголосовал за декриминализацию хранения детской порнографии (ДП). Ход…

  • Устранение (не)равенства

    "Совмещение неприятного с бесполезным" В свое время мы написали целую серию материалов о т. н. безусловном базовом доходе.…

promo mikaprok december 30, 2023 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments