mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Тенденция - 4

Если задать вопрос, фильмы какого американского режиссера произвели на вас впечатление, то 9 из 10 респондентов назовут его картины. 
Он эксплуатирует жестокость и насилие на экране, не боясь переборщить ни с тем, ни с другим. 
Его работы всегда социальны, а особо удачные биографичны.
Он католик, смотрящий на мир через очки "греха и раскаяния".
Сняв несколько шедевров Мартин Скорсезе уже вошел в историю мирового кино.
 "Банды Нью-Йорка" и "Авиатор" доказывают живучесть таланта этого типичного представителя "маленькой италии". Если первый сравним по амбициозности замысла с "Войной и мир" С. Бондарчука, то второй тянет уже на эйзенштейновского "Ивана Грозного". 
Полная напряжения роль Леонардо ди Карприо. Немыслимая личность главного героя. Думаю, Скорсезе привлекла возможность поработать с уникальным историческим материалом -- становлением Голливуда. Звездный час для многих, в том числе представителей новой профессии -- продюсеров. Он хотел показать дух американского бизнеса в творческом преломлении, но вышло даже еще богаче и ярче. Хьюз не аполитичен, но и не властитель дум. Он предприниматель по духу. Любое достижение в жизни для него измеряется собственными идеями и их воплощением. Внутренний огонь (особенно хороша сцена со сжиганием вещей после разрыва) сочетается с патологическим педантизмом. Любовь к женщинам и самолетам -- практически стандарт для современного playboy'я. Ну и т. д. Тысячи маленьких и очень "вкусных" деталей. Делал мастер.

Поставим +1 М. Скорсезе. Гений-долгожитель. Если бы не католичество и итальянская тематика он был бы воплощением американского кино.
Tags: cinema, critique, martin scorsese
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments