mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Hollyweed

Все уже, наверное, видели, какие остроумные акционисты работают в 11 часовых поясах от своих коллег, прибивающих мошонки к мостовой.

Учитывая, что на допинге плотно сидят процентов 80 обитателей (если считать антидепрессанты то и все 100) кроющейся за надписью предметной области, это выглядит социальным заказом.

По совести, белые буквы на холмах оттоптали кровавые мозоли на глазах. Пора делать ребрендинг.

Лиха беда начало.

В прошлом году я написал несколько коротких заметок о положении дел на самом большом рынке марихуаны в мире и побочных эффектах, которые вызывает самый факт ее легализации.





В последней части краешком потянул за тему опиатов и легального отравления нации.

Там был такой пассаж:

В премьерном 2013-м году количество смертей, вызванное этой отравой равнялось 392 человекам, а в 2014 было уже 1400-м. Кстати о звездной болезни, в апреле 2016 года фентанилом отравился небезызвестный эстрадный певец "Prince".

Вот он печальный финал! Но нет, оказалось 2016 только начинается. В августе со смертью 52 человек от фентанила в Кливленде местные органы правопорядка объявили национальную эпидемию. Дальше-больше. На начало сентября в Куахог Каунти, родном крае Питера Гриффина :-) , где проживает 1,2 млн. жителей, было зафиксировано 500 смертей от опиатов.
В прошлом месяце за 6 дней в Цинциннати и Хамильтон Каунти, соседствующих со злополучным Куахог Каунти, было обнаружено 174 мертвых тела. За 6 дней. Трупы лежали по всему городу в общественных уборных. В пригороде Бостона Чарльзтауне с какими-то 17000 резидентами сентябрь унес 112 человек.
Таким образом за 8 недель по всей стране ушло в объятия Морфея и не вернулось 4200 американцев. Какая уж там война в Ираке, когда есть такое средство?!







С этого момента утекло много воды. Октябрь, ноябрь и декабрь не принесли желаемого утешения.

3 дня назад появились данные о смертности от болеутоляющих и производных: они предсказуемо пробили очередное дно.

2015 год отметился 33 091 смертью от опиатов, увеличившись на 16% по сравнению с предыдущим периодом. За 2016 еще считают, но уже понятно, что будет гораздо больше. Только за последние несколько месяцев насчитали практически столько же.

Например, в Балтиморе количество передозировок возросло на 68% (ни много, ни мало). А это своеобразная мекка нарко-Америки.

Появился фентанил, который в 50 раз токсичней героина.
Лидируют Огайо, Мэриленд и Новая Англия. На самом деле, от этой заразы практически во всех штатах погибло по меньшей мере по 20 человек за последние три месяца.

Иначе и быть не могло, нужно менять систему, а не нюансы деятельности отдельных контролирующих служб.

В самих Соединенных Штатах тема крайне разогретая и сравнимая разве что с новыми назначениями Трампа и хакерским скандалом.

За ее же пределами люди пока не дозрели до правильной интерпретации.

Ничего, всему свое время.




Параллельно идет регулирование $300 млрд. рынка марихуаны.

Теперь добрались до святого – как считать налоги. С самого начала было ясно, что это слабое звено всей цепочки, но «хороша ложка к обеду». В последнюю очередь стали переклеивать обои в красном уголке. Швы предсказуемо не сошлись: у половины компаний на рынке есть активы в «табуированных» штатах. Теперь думают, что с ними делать и как считать гигантскую прибыль. Пока решение не принято они находятся в теневом сегменте рынка тех штатов, которые у себя всю эту свистопляску не разрешили.

Наконец, встал вопрос, что считать легальным «продуктом». Например, какие-то умельцы изготовили пирожки с экстрактом марихуаны и начали им торговать. Один из покупателей-обжор прямиком после приема внутрь отправился в больницу на промывание – пирожки оказались токсичными. Душу буквально поймали в последний момент.

Как бы это не казалось мелким и смешным, в настоящее время идет суд и от его решения будет зависеть многое.

Если юные кондитеры проиграют, то координаты на рынке нужно будет переопределять и цены, по прогнозам аналитиков, вырастут минимум вдвое, что гарантированно расширит нелегальный рынок.

Если же они выиграют, то к падкой до гадости публике хлынет «фентанил №2» в виде булочек со спайсами, поток которого будет сложно остановить.

Так и живем между сциллой морального удовлетворения и харибдой физического выживания.

Кто бы компас подарил.

https://telegram.me/mikaprok
Tags: drugs, marihuana, med, opioid epidemic, oxycontin, research, science, trivia, usa, vice, vicodin, исследования, медицина, наркотики, опиаты, сша
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments