mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Баш на Баш 5. Незнайка на Луне




В возрасте 33 лет студент Кембриджского университета Санджив Гупта основал крупнейшую сталелитейную компанию Великобритании с незатейливым названием Liberty House Group.

Спустя 15 лет уже не мальчик арендовал Эдинбургский замок и устроил там торжественный банкет. Праздновать есть что – он близок к завершению проекта мечты, одновременно утопической и грандиозной.

Необходимо перестроить убыточную отрасль Туманного Альбиона и поставить ее на новые рельсы «зеленой энергетики».

За время существования группы Свобода честный индус успел спасти от разорения 30 английских предприятий, дал работу 30000 человек, создал за свой счет благотворительный фонд и активно спонсировал собачьи бега в пригороде Лондона, на которые собирался местный бомонд.





Дело осталось за малым, вкачать еще пару миллиардов в убыточное производство, исполнить Евростандарт и получить пожизненную дотацию от континента, от которого до сих пор отделяются-отделяются, да никак не отделятся.

Еще неплохо бы попутно взять на содержание (читай: выплачивать basic income) еще 20-30 тысячам неквалифицированных оболтусов в криминогенных районах Уэльса и Северной Шотландии. Так сказать, восстановить историческую отрасль.

Уверен, всё будет исполнено в лучшем виде. Как сказал г-н Гупта, 2017 год для нас решающий, будем сотрудничать со всеми ведущими предприятиями мира для решения экологической проблемы 200-летних фавел.

Проблему в 2016 году стали решать всем миром.

Речь не только о сталелитейных предприятиях, Brexit требует кропотливой структуризации долей во всех отраслях богатейшей в мире частной экономики.

Что там, кстати, с «Роснефтью»?






Ах, как быстро летит время! Еще каких-то 2 недели назад только избранные знали о деятельности на российском рынке роя компаний под предводительством «Glencore», а теперь вальяжно вышагивая по жжшным коридорам каждый уважающий себя блогер может вот запросто показать класс в анализе фондовых рынков. «Дайте гимназисту карту звездного неба и он вернет вам ее исправленной».

Только ни к чему нам «звездное небо» с устремленными к далеким планетам кроваво-красными графиками. Подавайте нам факты поверх всей этой противоречивой галиматьи.

Что же, как и писалось неделю назад, трейдер всегда смотрит на актив, как на процесс, а не как на конечный результат. У Glencore объявился покупатель на те самые 19,5% народной нефти.

Оказывается, перед приватизацией «Роснефть» вела переговоры с тремя десятками фондов, компаниями и финансовыми институтами из Европы, Америки и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ой, даже из Соединенных Штатов. Однако, никто не решился купить акции быстро, а деньги были нужны до конца года.

Тем более, что «Роснефть» с нового года будет платить акционерам 35% чистой прибыли вместо 25%, расписки гиганта на Лондонской бирже выросли чуть ли не на 95%, нефть также ползет вверх. Продавать явно не время, но придется.

Ведь куплена пятая часть «Роснефти» на заемные средства неизвестного происхождения, поэтому нужно правильно посчитать долги. Все взялись обсуждать частный фонд Саудовской Аравии, но теперь в такой маскировке нет необходимости – Швейцария, как мы знаем, принадлежит к специальной части Европы и может совершать на своей территории любые операции с сохранением тайны частной собственности через местные фонды. На счет потенциального владельца тоже есть соображения, о которых поговорим отдельно.





Не удивительно, что 10 дней назад The Wall Street Journal в крайне саркастичной статье назвала Роснефть "драгоценностью короны".

Сам факт перепродажи, однако, был подан неряшливо и явно без почтения к номинальным владельцам. Разговоры об этом следовало бы давно прекратить и резонанс внутриевропейским делам не нужен.
Поэтому спустя двое суток после начала разговора в автомобиле был обнаружен мертвым Олег Еровинкин — глава аппарата Игоря Сечина.

«Причины гибели неизвестны, на месте происшествия поработала следственная группа».

Олег Еровинкин – ветеран демократических реформ в РФ. В КГБ СССР служил с 1976 года. До 1998 года числился в администрации некоего Б.Н. Ельцина. Дальше все время «работал с документами» пока не стал руководителем администрации «Роснефти» в 2008 году.

Ну, как говорится, пора и честь знать.


https://telegram.me/mikaprok
Tags: bashneft, glencore, oil, putin, qatar, russia, uk, башнефть, путин, россия, сечин
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments