mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

God is Nature



Мультикультурализм находит благодатную почву в популярной культуре и лозунгах, произносимых с высоких трибун, но не в душе простых американских граждан.
Мартин Лютер Кинг как-то заметил, что 11 утра воскресенья – самый расистский час в США.

Сегодня этот едкий афоризм чуть ли не более правдив, чем 57 лет назад.

Усилия по слиянию религиозных общин прикладываются примерно столько же лет. Толку от них не много.

В 1998 году социологи промеряли академической линейкой: только в 7,5% конгрегаций (даже не церквей) присутствуют прихожане различных цветов кожи. Для политкорректного консенсуса достаточно в каждом случае 5%+ примеси другой расы к еженедельной службе.

Из всех христианских течений наиболее либеральными ожидаемо являются католики с рекордными 15% приходов, а самыми консервативными протестанты – с 4,5%.




Только вдумайтесь: в деревенской церкви на окраине Вайоминга, где белый пастор может быть одновременно штатным психологом, врачом общей практики, продавцом канцелярских принадлежностей и просто хорошим мужиком, с котором весело сходить на рыбалку, НЕ наберется и 5% латиноамериканцев или чернокожих (на самом деле таких же отличных собутыльников), которые бы искали с ним общения.

Те, кому не имется, грузят свою совесть в машину и воскресным утром проезжают лишние 100-200 км. для получение сравнимого набора простых удовольствий в привычной упаковке.


Разные народы.


При всем этом мы видели – мусульмане всех своих считают родственными душами. Что общего у мелкого клерка афроамериканца с Бронкса, пакистанца-программиста из инвесткомпании на Манхэттене и сирийца-владельца сети закусочных в Нью-Джерси? Конечно же, ислам. Они братья. Тут даже не нужно стараться – само пойдет.

А вот христиане разобщены без шансов на взаимную любовь.

Через 20 лет после таких разочаровывающих результатов, государственные нерасисты замутили новое исследование. С предсказуемыми результатами. На этот раз, цифры закрутились в руках подобно хорошо отполированным монетам фокусника. Методика проста: взять 11000 церквей и не указывать пороговое значение толерантности. Натянули на 14% мультирассовых конгрегаций, а у 4% даже не нашли лидирующего ядра. Хорошая формулировка: 20% прихожан отличаются от большинства конгрегации, к которой они себя относят. Примеров нет, но я догадываюсь, в чем тут дело.



Чудеса кроются в нескольких допущениях:
- белых протестантов в крупных населенных пунктах (с приходами-мегамоллами) становится меньше,
- становится больше мигрантов, не знакомых с местными обычаями и прущих в первое попавшееся место,
- планку незаметно для читателей снизили с 5% до 3,5% (50 человек из Чикаго и 1 с Ямайки? Сойдет!),
- не посчитали не определившихся протестантов, которые переезжают с места на место и из прихода в приход,
- вбросили данных от маргинальных сектантов (Сынов Апостолов, Братьев Иеговы), которые готовы ради денег признать черта лысого своим братом во Христе.

Mainline Protestants остались на той же средней температуре по больнице 7,5%, а католики опустились до 13,5%.

Столько усилий и всё зря. Грустно.




14% = 5% + «мошенничество» + «$25 млрд.»*57 лет (налог на расизм и квоты) + «массированная пропаганда» - «белые прихожане».

Теперь любителям церковного органа и прочих культурных артефактов придется посторониться – с 2012 года службы в местах, где присутствует допустимая квота в 5% (3,5%) должны проводится на двух языках. Явное указание на то, что тихим старикам не место под натиском новых граждан, пуэрториканских семейств с двузначным количеством детей.

Гидру расизма побороли успешно, завозите новых борцов.


Продолжение воспоследует...
Tags: islam, racism, religion, statistics, usa, ислам, расизм, религия, статистика, сша
Subscribe

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Без лица

    «Achievement Unlocked» Вайсбергу 2 года. Полет нормальный. Преодолеваем стратосферу и отбрасываем (пред)последнюю ступень.…

  • Некино

    «Слово потерпевшему» Пару недель назад оскароносный и купающийся в лаврах наполовину с панегириками режиссер Скорсезе возьми, да…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments