mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Точка сборки


Джимми Уэллс

Материалов о выборах еще много, а времени до решающего дня осталась неделя. Поэтому вне очереди о важном.

Сейчас модно сравнивать фактически программы кандидатов. Сквозь толщу банальностей и округлых фраз стараются заметить ту иголку в стоге сена, оправдывающую все несуразности эмоциональной подачи.

В контексте рационального выбора большое значение имеет информация, которой все верят. Ее не так уж просто найти, на самом деле.

Wikipedia – пятый по посещаемости портал в мире. Во время приближающейся к финалу президентской гонки миллионы людей регулярно просматривали биографические статьи двух основных претендентов и ... делали пометки.

Люди, редактирующие статьи в интернет-энциклопедии практически неизвестны широкой общественности.

Это довольно странно, ведь именно они для поколения 1993 г.р., то есть молодых избирателей, являются истиной в последней инстанции.

Считается, что за свой тяжкий труд редакторы всемирной энциклопедии не получают ни копейки денег, при этом вкалывают некоторые подобно легендарному «Папе Карло». В режиме ни часу без строчки. Согласно официальной статистике англоязычные страницы Wikipedia просмотрели уже более 4,1 млрд. раз, не в последнюю очередь потому, что неизвестные отцы-управленцы эффективно пишут саммари для своих страниц и они начинают попадать на первые строчки поисковой выдачи Google.


Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, change politics, change.org, clinton, david soloff, election, gary johnson, google, greenpeace, jill stein, marco rubio, obama, para bellum labs, summers, technology, trump, usa, wiki, wikileaks, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments