mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Расследуй это!


New-York Times собрала все оскорбления Трампа из его twitter'а за время президентской гонки.
Получился целый дом самых разных людей. Известных и влиятельных.
Любо-дорого.


Как выясняется, цифровой примитивизм является прерогативой не только он-лайн аукционов русского искусства начала XX века, но и хорошо оплачиваемых политических шоу.

Из писем Подесты самое время вырезать снежинки и раскладывать пасьянсы. Или попробовать карточные игры. Такие, в которые можно визитками играть. Вице-президент по стратегии бьет начальника департамента снабжения, CEO в энергетике не заходит против CEO в Hi-Tech, козыри в виде партийных функционеров и т.д.. Идея понятна.


Все помнят, что как только была обнародована первая часть всей этой жути из штаба г-жи Клинтон тут же последовала «ответка»: во-первых, письма не мои; во-вторых, все это было давно; в-третьих, Ассанж лично в руки получил $1 000 000 от “russian hackers” за публикацию нашей внутренней переписки; в-четвертых, в суде все это не имеет силы.

Наконец, в-пятых, главный борец с коррупцией похоже … педофил.


Во-первых, никакие 17 национальных агенств безопасности никогда не утверждали, что Россия причастна к взлому почты главы штаба демократов. Не в последнюю очередь по той простой причине, что столько их не существует. Американцы конечно заняты обороной демократических ценностей, но всему есть предел.

Написанное двумя из упоминавшихся нами think-tank’ов весьма далеко от утверждения, которое с легкой руки пожилой дамы света разошлось по всем СМИ. Утверждалось следующее: таковой взлов в контексте предвыборной борьбы «согласуется с методами и мотивацией политических усилий России». Далековато до прямого предъявления обвинений и потрясывания фактами.

Собственно, администрация г-на Обамы высказалась за выдерживание нейтральной ноты в сообщение своих правительственных аппендиксов и вычеркнула в финальной версии это заявление из анализа. Вообще, технические службы часто третируют политические события и допускают, подобно британским судам, двусмысленные высказывания. Последние пару лет это было связано с ИГИЛ, а в начале 2000-х с Аль-Каедой.



Дэвид Солофф и госпожа "почти президент" слева
Он же на фото с ветераном демократов справа



Читать дальше на russianinterest.ru
Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, clinton, david soloff, election, gary johnson, google, greenpeace, jill stein, marco rubio, obama, para bellum labs, summers, technology, trump, usa, wikileaks, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments