mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Непрактикующий врач




Поговорим о второй по значимости альтернативе "клинтотрампу" -- городской Америке, которая очень хочет стать сельской.

Начнем с убийственной прямой речи.

«Последнюю гонку ядерного вооружения инициировал Барак Обама, который вложил в общей сложности несколько триллионов долларов в новое вооружение и системы доставки. И Хиллари Клинтон определенно сыграла здесь свою роль, демонизируя Россию и Китай, а также, что немаловажно, на позиции госсекретаря подготовила государственный переворот на Украине, в результате которого демократически избранный президент был отстранен от власти и в Киев пришли новые неонацисты».

Если не знать, кто говорит, то можно подумать на Владимира Владимировича во время очередных посиделок с Соловьевым.

На самом деле автора цитаты зовут Джилл Стайн и она кандидат в президенты США от партии «Зеленых».

Личность не менее занимательная, чем приведенная цитата.

Врач из Массачусетса, штата-рассадника американских ультралибералов, всю жизнь занимающаяся гражданским и политическим активизмом, Стайн только к 1998 году добралась до более-менее значимой позиции. Напомним, ей в то время было 48 лет.

Формально она вошла в городской комитет Бостона по защите окружающей среды, т. к. на своем опыте почувствовала, насколько сильно выхлопные газы и прочие нехорошие выделения влияют на здоровье местных жителей.

Между прочим, Бостон, один из самых чистых городов Соединенных Штатов с невероятно даже для заокеанских фантазеров большим количеством защитников природы на душу населения. Мир соткан из противоречий.


Очень быстро количество организаций, в которых заседает г-жа Greenpeace было доведено до пары десятков. Есть гражданские комитеты, основанные ей самой или ее ближайшими сторонниками. Некоторые на пике активности собирали 30-40 тысяч подписей под очередной петицией или прошением.


Нужно сказать, что их деятельность в целом идет в фарватере глобальных интересов «зеленых» в США: сокращение промышленности, переход на натуральное хозяйство, солнечные батареи и Tesla. Чем правда, питать телевизор или Youtube, куда активно влезает озорная картинка с умирающими в Мексиканском заливе чайками или плавающая вверх тормашками рыбами, не говорится.


Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, clinton, election, gary johnson, google, greenpeace, jill stein, marco rubio, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, wikileaks, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments