mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Тенденция - 2

Барри Левинсон относится к тем режиссерам игрового кино, которых скорее занимает сценарий, нежели собственные фантазии.

 Мир для него бесконечно разнообразен. Мне кажется, он всегда тщательно готовится к съемкам, продумывает детали, пытается следовать реалистической школе. В отличие от массы новомодных  режиссеров, он скуп на комплименты актерам. Я имею в виду не слова, а то место, которое они занимают в его фильмах. Всегда немного детектив и немного драма, работы Левинсона являются олицетворением кино 80-х с их исследовательским подходом. В этом смысле показательно, что именно шедевр "Rain Man" (1988) поставил точку в разговорах о его талантах. Несмотря на успех картины, она атипична для Левинсона. Слишком много хоть и просчитанной, но все же сентиментальности (одно музыкальное сопровождение чего стоит), лиричности. Он прыгнул выше головы в этом случае. Его обычная стихия -- "Homecide: Life on the Street". Тут он отдается настоящим эмоциям, которые не витают в облаках, а опущены на Землю (и даже на землю).
 
И все-таки моя искренняя любовь к Барри не спасает его от объективной оценки: "Man of the Year" -- идеологически интересный, но совершенно "несмотрибельный" фильм. Поэтому он не поднимается так высоко в моем рейтинге, как мог бы. 

Tags: barry levinson, cinema, thoughts
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments