mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Цифровая политика. Тихий тролль



До выборов остается меньше месяца, а мы еще обсудили некоторые важные вопросы. В частности полный состав участников президентского забега.
Лидеры известны, но интересна еще и массовка.

Русскоязычные СМИ практически не касаются темы "третьих" партий в Соединеных Штатах. В лучшем случае все ограничивается короткой справкой. Это существенное упущение, потому как изделие  "Трамп 2016" не появился из ниоткуда, а было изготовлено с учетом особенностей эволюции малых политических сил. Люди смотрели, что из их идей зашло, а что не зашло и мотали на ус.

Немыслимый популизм текущего момента -- прямое следствие востребованности этого приема на выборах 2000-2012 гг..

Обкатать все гипотезы на электорате позволяет как раз "длинный хвост" претендентов.

Пока г-н Трамп и г-жа Клинтон соревнуются в отсутствии красноречия на так называемых «дебатах», самое время рассказать об остальных участниках гонки. Да-да, у сдающего есть еще пара джокеров в колоде.

В этом году альтернативными кандидатами для прогрессивной общественности служат «двое из ларца одинаковы с лица»: Гэри Джонсон и Джилл Стайн.

Падение политической культуры США можно определить хотя бы по тому факту, что мы наблюдаем одни и те же лица в суфлерской будке второй электоральный цикл подряд – в 2012 году Обаме и Маккейну противостояли те же кандидатуры.

Чтобы понять в чем тут дело применительно к технологиям, нужно для начала кратко охарактеризовать каждого из этих кандидатов.

Тем более, что о них практически не говорят в отечественных СМИ, а ведь уже сам выбор фигур поддержки многое говорит, как о природе власти в США, так и предпочтениях избирателей.

Вопреки правилу «ladies first», начнем с представителя сильной половины человечества, но представляющего слабую партию. Поэтому всё честно.

Мы как-то писали, что GOP служит своеобразной лакмусовой бумажкой общественных настроений в США. Так вот г-н Джонсон как раз бывший член партии американских консерваторов.

В прошлом два срока оттрубивший губернатором в одном из самых кризисных, если так можно сказать, регионов Америки, он баллотировался сначала, как второй кандидат от республиканцев. Потом, когда стало ясно, что цирк закрывается, Джонсона привлекли к программе либертарианцев. Поводом послужили его экстремально свободные экономические взгляды в сочетании с «человеческим лицом».



Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, clinton, election, gary johnson, google, marco rubio, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe

  • Прощай, Катрина!

    «Проверочное упражнение» Заканчивая нашу долгую серию о последствиях 9/11, невозможно пройти мимо второй по значимости катастрофы…

  • Два патриота два

    «Хотелось бы большего» ОК, правовую видимость демократии окончательно отменили и заставили всех поклясться в верности дереву,…

  • Свобода от свобод

    «1984 –> 2001» Через 6 недель после легендарного 9/11 Конгресс принял USA Patriot Act. Не все знают, что USA Patriot…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments