mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Цифровая политика. Долина денег


1959 год. Никита Сергеевич во время визита в офис IBM в Сан-Хосе.
Слева от него Томас Уотсон-младший, в то время президент компании


В момент написания материала обнаружилась интересная вещь: оказывается Yandex не знает целого ряда знаковых фигур Кремниевой Долины. К примеру, замечательную Sukhinder Singh Cassidy. Которая Joyus. Безобразие :-)
Интересно, а как кузница мировых инноваций голосует на воображаемых президентских выборах?

Прямого ответа на этот вопрос мы не знаем, да и никогда не узнаем. Есть декларации, публично высказанные намерения и намеки всех цветов радуги.

Один из показателей – публичные пожертвования. Кто угодно может стать донором и модные венчуристы здесь не исключение, а правило.

Кандидаты в президенты США сражаются не только на поле воображаемых идей и всенародного признания, но «поднимают раунды инвестиций» точно так же, как и стартапы. Вернемся на некоторое время назад и посмотрим, кто из визионеров увидел-таки будущее.

В далеком 2008 году два сенатора от демократической партии участвовали в первичных праймериз. Уже в тот момент несколько президентов технологических кампаний заприметили г-жу Клинтон и поучаствовали в посевном раунде.

Крис Сакка, человек вложившийся в Twitter, Uber и Instagram в то время, когда все это было еще не модно, выдал значительную сумму супруге саксофониста-любителя еще в 2006 году, в самом начале ее большого политического пути.


Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, clinton, election, google, marco rubio, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe

  • Недемократический институт

    «Избирательная монархия» Еще в конце прошлого года мы взяли на себя непосильную ношу кратко описать монархические полномочия…

  • Основной вариант

    «Я – Легенда» Вышли долгожданные для интересующихся Виндзорами мемуары Принца Гарри «Spare». Разумеется, еще до…

  • Рождественское чудо

    «Настоящий Санта Клаус» Как известно, у обитателей британских островов на всё есть свой неповторимый ответ. Справедливо это и для…

promo mikaprok декабрь 31, 09:46 23
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в бронежилете» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! Заезженная фраза из поздравления первого лица -- «это был непростой год», -- ощущается болезненной реальностью для многих из нас. Надеюсь, обстоятельства непреодолимой силы обошли вас и ваших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments