mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Карманный Уотергейт



Хоть убейте не могу понять, за какие такие заслуги отечественные СМИ рассыпаются в комплиментах республиканскому кандидату в президенты.
Смысла рядовым "россиянам" любить эксцентрика нет никакого, даже на уровне его предвыборной ролевой модели. Говорит он много и всяко, но гребет всегда в ультрапатриотическом направлении прямо противоположном интересам всех остальных стран мира.
Он в шутку допустил пару неосторожных высказываний о Путине, но о чем он только не говорил на самом деле. В списке комплиментарных ему предметов можно насчитать пару десятков табуированных тем, в компании с которыми Гарант Конституции почувствовал бы себя крайне неуютно.

Впрочем на родине его тоже не сильно жалуют.

Потихоньку началось удаление республиканского кандидата из предвыборной гонки. Не то что бы процесс зашел далеко, а так, пока пробуют захват шеи жертвы, движение рук доводят до автоматизма. Трампа еще не избрали, но уже умудрились должным образом обставить его импичмент. Обвинения очень убедительные, можно сказать убийственные. Трамп всю кампанию продвигал себя в качестве этакого чудака-миллиардера, мечтающего изменить Америку (Make America Great Again) и наконец добрался до трибуны. Заокеанский Брынцалов два года держался молодцом, активно троллил популярную повестку демократов о повышении налогов, а потом гарантированно дождался бумеранга.
Как водится, в ход пошли предания старины глубокой.

Дело в том, что в 20 лет назад нынешний кандидат в президенты США объявил в налоговой декларации убыток в $916 миллионов. Это обстоятельство дало ему возможность абсолютно легально не платить налоги следующие 18 лет.
Как раз в это время миллиардер приобрел Plaza Hotel на Манхэттене, окончательно разорился его авиабизнес и начались проблемы с управлением его тремя казино в Антлантик-сити. Все перечисленное генерировало прямо-таки космические потери.



P.S.: Уже после того, как данный материал был опубликован со словами: "Жестокие американские СМИ достали еще далеко не все козыри. Можно сказать, еще толком не распаковали колоду. Следом пойдет харассмент, должностные преступления, бульварная «желтизна», а на последок прихлопнут его собственным бенефисом. Не заржавеет!", в крупнейшем новостном агенстве США вышла развернутая статья о шоу "Apprentice" и сексистком поведении Трампа. Следом "New Republic" обвинил 70-летнего республиканца в харассменте.

Волшебная сила искусства.
Tags: 2016, alphabet, apple, big data, clinton, election, google, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments