mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Цифровая политика. Google -- найдется все!



Модные блогеры в таких случаях говорят: "Настало время офигительных историй". Я блогер не модный, но тут сама жизнь подкидывает такие сюжеты, что поневоле переключаешься с "Игры Престолов" на CNN.

Пока законная претендентка на трон Старков продолжает недомогать, а бастард развлекает почтеннейшую публику бородатыми анекдотами, закулисная подготовка к главному медиасобытию года в США подходит к своему апогею.
Итак, двигаться по дороге приключений без забот и мучений компаниям Кремниевой долины помогает благородное правительство Соединенных Штатов. Очевидно, есть вещи, которыми сверхдоходные бизнесы оплачивают эту доброту.
К примеру, все уже наслышаны о замечательном о сотрудничестве Google c Хилари Клинтон. На самом деле со штабом демократов имеет дело не сам технологический гигант, а их председатель правления. Лично Эрик Шмидт.
Лукавый миллиардер не может формально привлекать к политической деятельности своего работодателя, т. к. тут он вступает на скользкую дорожку конфликта интересов с акционерами. Поэтому действует он напрямую как бы от себя.
Глава группы компаний «Алфавит» основал свою собственную компанию под названием The Groundwork, о которой американским журналистам так же мало известно, как и отечественным акулам пера. Тем не менее на web составляющую работы этого стартапа демократы потратили только в третьем квартале 2015 года порядка $117 тыс.
Компания была зарегистрирована в июне 2014 буквально через месяц после начала широкомасштабной кампании бывшей первой леди. Она как раз издала громкий мемуар о своем пребывании в должности Secretary of State и начала направо и налево раздавать интервью. В это же время она стала часто появляться на публике (но не публично) с господином Шмидтом. Напомним, что официально свое участие в президентской гонке Клинтон анонсировала весной 2015 года.

Читать дальше на russianinterest.ru
Tags: 2016, alphabet, apple, big data, clinton, election, google, obama, technology, trump, usa, обама, сша, цифровая политика
Subscribe

  • Самодуро. Comeback

    “Мыльная опера” В связи с новым пришествием в повестку Николаса Мадуро, неплохо было бы вспомнить, а что мы о нем писали ранее. В…

  • Глаза напротив

    «Высокие традиции» Дело братьев Эпштейнов кажется бесконечно затянутой антрепризой. Она демонстрируется почтенной публике в…

  • Не мой свидетель

    «Вера в технологии» В контексте всех модных рассуждений о Metaverse, где уже, само собой, насилуют невинных и ущемляют права…

promo mikaprok december 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments