mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Вечерело

Лучшее чтение для цикадного июльского вечера -- мемуары. Хочется погрузиться во что-то неспешное, готовое для употребления и, главное, лишенное посторонних привкусов. Литература плохо выполняет эту задачу. Всегда какой-то стиль, манера. Ты настолько внутренне расслаблен, что хочешь скорее впитывать, а не воспринимать.  Дневники же этим и хороши -- просто набор фактов, мнений. Он случаен и этим обстоятельством идеально вписывается в атмосферу ленности. Каждый раз нужно подбрасывать монетку и спрашивать себя, что в этот момент чувствуешь. Никто ничего не навязывает. Открыл мемуары Тарковского и буквально на второй странице уперся глазами во фразу, наподобие: "Хорошо бы у Сталкера снять 2 серии, отдал бы долг за дачный домик". 

Жара -- это не так плохо все же, а то подумал бы не о том.
Tags: me
Subscribe

  • Билл III

    «Травма рождения» В прошлый раз мы уделили время первым годам интересной и неоднозначной биографии Барака Хуссейна Обамы. Вопросы…

  • Атомная небезопасность

    «Горизонт завален» Выборы еще не завершились, но обсуждение действий президентской рати вышло на новый круг. Надо сказать, куда…

  • Просто скажи Да

    «Китайский квартал» Многие скандалы, которые разворачивались на наших глазах в этом избирательном цикле, имеют исторических…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments