mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Вечерело

Лучшее чтение для цикадного июльского вечера -- мемуары. Хочется погрузиться во что-то неспешное, готовое для употребления и, главное, лишенное посторонних привкусов. Литература плохо выполняет эту задачу. Всегда какой-то стиль, манера. Ты настолько внутренне расслаблен, что хочешь скорее впитывать, а не воспринимать.  Дневники же этим и хороши -- просто набор фактов, мнений. Он случаен и этим обстоятельством идеально вписывается в атмосферу ленности. Каждый раз нужно подбрасывать монетку и спрашивать себя, что в этот момент чувствуешь. Никто ничего не навязывает. Открыл мемуары Тарковского и буквально на второй странице уперся глазами во фразу, наподобие: "Хорошо бы у Сталкера снять 2 серии, отдал бы долг за дачный домик". 

Жара -- это не так плохо все же, а то подумал бы не о том.
Tags: me
Subscribe

  • Устранение (не)равенства

    "Совмещение неприятного с бесполезным" В свое время мы написали целую серию материалов о т. н. безусловном базовом доходе.…

  • Всемирная трагедия

    «Интересный подсчет» Многие недоумевали, как можно было принять закон о пропаганде нетрадиционных ценностей и что с ним делать…

  • Падение нравов

    «Статисты» Любопытный пример того, как псевдоэкономика может цементировать целые области идеологии и даже непосредственно…

promo mikaprok december 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments