mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Добрые дела

Поразительно, но никто и никогда не дал мне ценный совет между делом, походя. И в этом правда жизни.

Хороший совет -- ключ к какой-то практической проблеме. Он не может быть абстрактным, но всегда несколько умозрителен. Он обязан быть субъективным, так как опирается на авторитет. Его универсальность определяется способностями советчика.  

Раздающий советы бесплатно -- подозрительный тип. Это тот, кому что-то нужно от вас. Он добивается внимания и доминирования в диалоге, делясь маленькими липкими кусочками тщеславия. Ему глубоко безразличен мир вокруг. Важно, что он говорит. Здесь и сейчас. Закончив с вами, он, скорее всего, набросится на следующую жертву. Навязчивые советчики ненасытны.
Сложно поверить, чтобы подобные персонажи аккумулировали хотя бы толику здравого смысла в своих речах. 

Настоящие мастера своего дела, чем бы они ни занимались, всегда сдержаны. Они не тратят времени на шелуху, сберегая силы для главного. Совет у таких людей нужно просить. И если он дан, то это, в первую очередь, показатель доверия к вам. Мастер заметит, когда его слова уместны, а когда нет.

Поэтому невозможно не последовать правильному совету. Он дается в нужное время и в нужном месте, когда вы подготовлены к тому, чтобы его принять. Если что-то пошло не так, то виноват дающий. Значит это плохой советчик и плохой совет.  

Tags: advice, life, thoughts, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments