mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Невидимая рука. В Самарре все спокойно


Каннети как-то заметил, что человек больше всего на свете боится прикосновений.
Все усилия людей сводятся именно к защите от вторжений будь то тело или сознание. Власть может использовать страх прикосновений, как инструмент подсознательного контроля. Абсолютная власть таким образом должна быть основана на страхе анонимного прикосновения.
Терроризм -- та самая невидимая рука абсолютной власти.



Происхождение самых известных террористических организаций современности покрыто завесой тайны. Взять самую страшную силу последних двух лет, ИГИЛ.  Организация образована последовательным слиянием 3-4-2-3 различных группировок с похожими и пересекающимися названиями в одну структуру, которая 4 раза меняла имя прежде чем в конце 2013 года не стать ИГИЛ или ISIL или ISI или ИГ. Вообщем, всё понятно.

Справа -- дети



При этом ИГИЛ это вроде бы spin-off Аль-Каеды. Нынешнее руководство ИГИЛа это руководство иракского звена Аль-Каеды. Однако с Аль-Каедой у них всегда были противоречия. С 1999 до 2006 года, оставаясь в одной организации (!) они в открытую конфликтовали. Исламское государство взяло себе другую символику (выглядящую ровно так же для профанов), ставило более масштабные цели (пресловутый "мировой халифат" вместо "исламского мира") и вербовало людей по всему из неарабских стран. Контента в этом так же мало, как и в заявлениях Аль-Каеды, но выглядит как неплохой ребрендинг.

Террористическая активность возможна только в рамках структуры с понятным соподчинением. Когда о нем говорят, то все время перечисляют организации, кружки, группы и т.д. Но организация не может бороться с государством -- они находятся на разных уровнях и у них разные цели. Организация это инструмент создаваемый в контексте государства, в его тени. Получается, что организации могут либо бороться одна с другой, как конкуренция на открытом рынке или политические партии. Либо одно государство борется с другим используя организацию, как инструмент.



Руководство ИГИЛ криптоанонимно в полном соответствии с канонами жанра. Любая биография террориста после 911 начинается словами "считается, что" и "little known".  ИГИЛ руководят "Багдадец", "Папа Ахмеда", "Дядя Сулейман из Назари", "Учитель", "Доктор"  и прочие погоняла. Если кто-то присутствует на фотографии, то она есть в единственном экземпляре, плохого качества и сделана в непонятный отрезок времени.  Сам "Багдадец" личность абсолютно знаковая в этом смысле.  К примеру, Википедия не знает его настоящего (якобы) имени "Ibrahim Awwad Ibrahim Ali al-Badri".




Документы аль-Багдади с его тюремным снимком :-)

Ровно, как и у бен Ладена, биография аль-Багдади кишит несуразностями. Он якобы учился в университете и даже получил научную степень по богословию. В это же время он играл в футбол и был звездой местной (какой?) команды. В определенные моменты времени он загадочно исчезал и появлялся совершенно в другой обстановке. Так он пропал из средней школы и оказался в американской тюрьме, где сделана вторая из двух известных его фотографий. При этом на них могут быть изображены 2 разных человека. По тюремному снимку его опознал бывший багдадец, живущий в ныне в Лондоне. В интервью Guardian, он отметил, что жил рядом с этим человеком и тот был немного ниже ростом и носил очки. Потому как был очень близорук и совершенно ничего не видел без них.




Тайные общества, ячейки это вирусы. Если они создаются кем-то, то их единственная цель пробитие гемато-энцифалического барьера государства и овладение нервной сетью. Уже сама возможность заражения подобными вирусами говорит о некотором люфте иммунной системы государства, неизбежном при выборной демократии. С этой точки зрения полное исчезновение тайных обществ -- тревожный знак. Значит произошло одно из двух: паразит овладел организмом или организм сам превратился в паразита.




На обеих известных фотографиях "Багдадец" без очков.
Все кто его видел до 2010 года были убиты, на личных встречах после 2010 года он присутствует исключительно в маске.



Анонимная карта. ИГИЛ потихоньку выходит к границам СНГ



Факт, многое говорящий о работе американских спецслужб. Сообщается, что в начале 2013 года аль-Багдади или "Отец Дуа" был убит во время одной из  бомбежек. В этот момент его профайл "Самых разыскиваемых террористов" на портале ЦРУ был открыт. Несмотря на официальное заявление о смерти, он оставался открытым в течении всего года до ноября 2014, когда аль-Багдади был смертельно ранен при взрыве школы. CNN отчиталась о смерти и профайл закрыли, чтобы открыть его вновь в 2015 году после очередного анонимного обращения аль-Багдади к американскому империализму через аль-Джазиру. Спрашивается, кого все два года убивали "морские котики"?




Потенциал к заболеванию -- единственная неизменная характеристика здорового организма.



Кстати, аль-Багдади не из Багдада, а из города Самарра. "Эх Самарра, городок"
Фраза "Назначить встречу в Самарре" значит, согласно ближневосточному эвфемизму, умереть.

tbc...
Tags: isil, middle east, terrorism, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments