mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Остров Крым - 5. Tutti Quanti



Идеальный формат для военных новостей -- бегущая строка Reuters, как на бирже. Факты и ничего кроме фактов. Все остальное уже раздувается в пропагандисткий пузырь. Поэтому коротко о некоторых медиа-событиях этой недели.

Началось полномасштабное журналисткое расследование, касаемо участия американской ЧВК "Academi" в украинских событиях. Стоит отметить вот эту раннюю публикацию от британской газеты "Daily mail"(аналог газеты "Жизнь"), а также недавнее подтверждение уже от ведущего немецкого издания "Der Spiegel". Все достаточно серьезно, т.к. и немецкие СМИ и, например, рупор министерства правды UK "Guardian" заняли провосточную позицию в украинском вопросе.

В то же самое время продолжается стремительное (и, местами, достаточно топорное) возвращение в дискурс "русского интереса". Что, с одной стороны не может не, а с другой -- все-таки не хватает у отечественной интеллигенции интеллигентности. Синхронность замечательная: вот "хорошее повтори еще раз" от Sputnik&Pogrom, и одновременно с этим вот такой практически крик души от В.Громковского. Последнее имеет смысл даже процитировать, так как штука посильнее речи А.Невского в Новгородском вече:

"Русские люди понимают себя как единство трёх ветвей от единых русских предков, населявших пространства между Киевом и Новгородом: великороссов, малороссов (украинцев) и белороссов. Мы все – русские, и все земли, которые мы населяем, это - Россия. Границами нашей страны являются границы Российской империи 1914 года (и ещё нашему флоту очень нужны проливы, а нашей Церкви – святая София, но это - отдельная история, на будущее). Общенародный русский интерес – возрастать в числе и силе в пределах единого, сильнейшего в мире государства, которому никакая Америка с Европой - не указ."



"Напавший непременно должен быть – и бывал, и будет впредь - повержен, рано или поздно. Это дело принципа – тем более справедливого, что сами мы ни на кого не нападаем, и особенно - ради грабежа, как это всегда было любо англосаксам, от государства которых приоисходит твоя Америка. Все наши завоевания – ответ на нападения извне. Русские завоёвывали своих врагов, когда не имели иного способа умиротворить их. А когда способ существовал, предпочитали именно умиротворение. То же Крымское ханство получало выкуп вплоть до времён Екатерины Великой – третьей четверти восемнадцатого века: людей берегли, пока довольно сил не накопили выжечь гнойник вековой работорговли. Следует помнить всякому, кто становится на нашем пути: ещё в пятнадцатом веке верховой мог от Москвы до восточных, южных и западных границ государства за день-другой проскакать. Пришлось, оберегая свои семьи от набегов злых ворогов, расширить пределы государства до величайшего в мире. Однако русские никогда завоёванного врага не уничтожали, но примирялись с ним, и превращали в своего доброго товарища."

Добрые соседи РФ совершили очередной дипломатический кульбит в связи с заявлением Приднестровья. В принципе, сложно даже себе представить то наказание, которое бы понесла Мексика за незаконное проникновение на американский дипломатический борт. Значительную долю ВВП этой беднейшей европейской страны составляет экспорт в страны СНГ, в частности более 20% в РФ. Как минимум 500 тыс. граждан Молдавии занимаются в нашей стране нехитрой физической работой. В таких условиях самостийность данного образования вызывает большие вопросы.
Tags: academi, media, moldova, politics, quanti, russia, ukraine, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments