mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Остров Крым - 3



Все мы время от времени любим попенять на отсталость РФ во всех возможных областях от культуры до здравоохранения. Претензии эти абсолютно обоснованы -- у великой страны должны быть великие амбиции, а не сохранение метастаза на уровне третьестепенной восточноевропейской плутократии a la Румыния. Однако, как известно, все познается в сравнении.Вот, что происходит с военно-морским флотом Украины. Публичное обсуждение этой темы было блокировано в течении 20 лет проукраинскими СМИ. Негласно считалось, что у них проблемы, но без вброса цифр и конкретной информации. Теперь самое время об этом поговорить и, в первую очередь, процитировать  несколько вкусных мест из приведенной статьи:

"Сегодня, когда в интернете льются крокодильи слезы относительно того, что самостийников разоружают и выпроваживают с базирующихся в Крыму кораблей, следует напомнить, как все начиналось. Дело в том, что история нынешнего украинского флота началась с весьма неприглядной страницы – с вооруженного захвата группой заговорщиков сторожевого корабля СКР-112 и угоном его в Одессу. По всем международным нормам – это была самая настоящая пиратская акция со всеми вытекающими последствиями. При этом украинская пресса раздула это пиратство до размеров национального подвига. СКР-112 объявили «Авророй» украинской национальной революции, а преступника-командира – героем. Особо рьяные мечтали назвать мятежный сторожевик «Атаман Сидор Белый» и даже поставить его на Днепре, как все ту же «Аврору», чтобы демонстрировать потомкам. Ничего этого не случилось. Прибыв в Одессу, деморализованные мятежники устроили на корабле настоящую вакханалию и в считанные дни привели сторожевик в полную негодность. При этом они пьянствовали столь яростно, что один из офицеров умер, захлебнувшись в собственной блевотине. Сам же несостоявшийся «Сидор» был продан на металлолом уже в 1993 году, далеко еще не выслужив свой срок службы."



"В принципе вся история украинского флота – это вовсе не история побед, как того хотелось бы украинским националистам, а история перманентного предательства. Так было в 1918 году, когда во избежание захвата германскими войсками в Севастополе флота, несколько проукраинских офицеров решили поднять на кораблях флаги союзного Берлину режима гетмана Скоропадского, а затем, когда, буквально через несколько недель, эта опасность исчезла, желто-блокитные флаги с такой же легкостью исчезли. На принципах предательства формировался и украинский флот в 90-х годах ХХ века. Чего стоит попытка пиратского захвата подводной лодки Б-871, когда матросы, запершись в отсеках, пригрозили взрывом подводной лодки, если украинские националисты-офицеры ее не покинут.
А чего стоит нападение в ночь с 10 на 11 апреля 1994 года украинских военнослужащих на 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в Одесском порту. Тогда украинские десантники в полном вооружении ворвались на базу, избивали русских моряков, мародёрствовали, допрашивали с пристрастием мичманов и офицеров, а саму базу забрали в состав ВМСУ. А бесчисленные провокации в военной комендатуре Севастополя, силовые захваты кораблей в Николаеве и береговых частей – все это реальные «подвиги» украинских военморов.
"



" А чего стоит иудино поведение первого командующего украинского флота контр-адмирала Кожина, который, вечером поклявшись в верности присяге и Черноморскому флоту адмиралу Касатонову, уже на следующее утро, как небезызвестный Мазепа переметнулся в другой стан. Ну, чем не герой украинской нации! Не хуже был и следующий командующий ВМСУ вице-адмирал Бескоровайный. Служивший на Северном флоте, он посчитал, что его там незаслуженно обошли в должности и тут же перебежал на Украину, чтобы удовлетворить свои непомерные амбиции. Тоже достойный пример для подражания, ибо, где больше платят, там и служим. Не отстал от старших товарищей и третий предводитель ВМСУ адмирал Ежель. Сейчас, будучи послом майдана в Белоруссии, он яростно призывает к крестовому походу на Россию, что вполне закономерно."

На фотографии -- адмирал Денис Березуцкий, который, как известно, на следующий день после своего назначения командующим ВМСУ принял присягу сначала "Республике Крым", а потом и РФ. Символ Украинской самостийности Гетман Сагайдачный (вполне мифический персонаж), в честь которого назван флагман ВМСУ также согласно легенде переходил то к Польше то к России в зависимости от политической конъюнктуры. И это не значит, кстати, что на Украине сплошь предатели. Просто там нет ни нации, ни, соответственно, национальных интересов. Защищать нечего и присягать некому. Не гетману же сагайдачному?

Если говорить о сухом остатке, то на настоящий момент:

1. 80% состава ВМСУ приняли присягу РФ
2. На сторону ВМФ РФ перешли 54 из 67 военных кораблей ВМСУ, в том числе единственная подводная лодка "Запорожье"
3. Из всех имеющихся на настоящий момент боевых судов ВМСУ в "частично-боеспособном" положении находятся только 4
4. Единственное учебное заведение, выпускающее специалистов ВМФ на Украине было в Севастополе и уже перешло под управление ВМФ РФ.

Т.е. даже опереточного флота на Украине теперь нет.
Tags: marine, russia, trivia, ukraine, war
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments