mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Смутный об'ект


Как-то на днях зашел в магазин купить джинсы и выяснилось, в очередной ращ, что просто джинсов теперь не бывает. Есть только с надписями, потертостями, дырами на причинных и безпричинных местах и т.д. Однако в отделе "люксовой" одежды как раз есть место подвигу -- там точно такая же одежда без лейблов продается с дополнительным нулем в ценнике. По сути, хороший вкус тоже чего-то стоит и его даже сумели монетизировать в отдельно взятой стратегии продаж (см. случай Америкэн Аппрель). Однако тут дело даже не в этом, а в следующем интересном моменте: по умолчанию считается, что современный потребитель всегда желает удовлетворить свою потребность в чем-то. Он всегда желает и ищет, а добрый следователь-буржуа ему помогает, направляя советом. То, что я вижу вокруг себя говорит как раз об обратном -- потребители стремятся оградиться от навязчивости окружающего мира и вырваться из хауса перепотреблкния ненужных и бесфокусных предметов.

 

Выигрывает сейчас не тот, кто нацелен на массы и даде не тот, кто нашел нишу, а тот, кто служит моральным убежищем от выбора потребления. В конце концов, новизна уже давно не нова, а предложений на любом рынке раз в 100 больше, чем потребителей. Агрегация и фильтрация решит многие проблемы и неврозы.

Tags: psychology, society, thoughts, will
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments